1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. «Золото» и «бронза» чемпионата России — в Орле!

«Золото» и «бронза» чемпионата России — в Орле!

09.03.2016 14:12 Просмотров: 134

Команда Орловской области, представленная семью воспитанниками муниципальной ДЮСШ "Орёл-Карат", приняла участие в чемпионате России.

 

Важнейший для российских каратистов старт года, в котором приняли участие 233 спортсмена, проходил 5 и 6 марта в Сочи.

 

Примечательно, что на торжественном открытии чемпионата России по каратэ своё мастерство в показательном выступлении продемонстрировал русский богатырь Александр Муромский, начальник управления по физической культуре и спорту Орловской области.

 

В первый же день соревнований "бронзу" для нашей команды в весовой категории свыше 84 кг завоевал Юрий Никишин, воспитанник известного тренера Олега Кошелева. Орловец на пути к своей медали одолел двух победителей первенства России среди молодёжи - Василия Антохия из Москвы и Артема Самаринова из Новосибирска. И лишь решением судей (3:2) уступил чемпиону России среди мужчин Александру Пшеницыну из Челябинска. Это первый успех нашего молодого спортсмена на взрослом чемпионате страны!

 

Второй день сочинского чемпионата для орловцев был увенчан «золотом» и «бронзой». В весовой категории до 67 кг среди мужчин еще один воспитанник Олега Кошелева, Осман Мамедов, стал чемпионом России, одолев именитых соперников: чемпиона России 2015 года Рустама Кампарова из Кабардино-Балкарии (3:2), чемпиона России 2013 года, победителя Всемирных игр боевых искусств Магомедрасула Муртазалиева из Дагестана (2:1), финалиста чемпионата России 2015 года Андрея Яротского из Ханты-Мансийского автономного округ (2:1). Для Османа Мамедова это была долгожданная и заслуженная победа. До этого ему не удавалось подняться на пьедестал взрослого чемпионата страны, несколько раз он становился пятым на таких соревнованиях.

 

Другой орловец, Егор Корягин, завоевал «бронзу» в этой же категории, также проведя 5 боев . В своем втором поединке Егор одержал победу над обладателем Кубка России 2014 года Владимиром Калашниковым из Тюмени. В полуфинале уступил решением судей («хантей», основное время 3:3) Андрею Яротскому. А за 3 место не ставил шансов сопернику из Дагестана и победил досрочно.

 

Арсен Меграбян, выступавший в весовой категории до 84 кг, в упорной борьбе проиграл поединок за "бронзу" и занял пятое место. Оба спорстмена также тренируются у Олега Кошелева.

 

Соревнования были отборочными перед чемпионатом Европы, который пройдет в мае во Франции. У наших спортсменов, ставших победителем и призерами в Сочи, высоки шансы представлять Россию на чемпионате Европы.

 

 

 

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Опрос. Национальные проекты
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф