1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Жители могут узнать о платежной дисциплине своей УК через Интернет

Жители могут узнать о платежной дисциплине своей УК через Интернет

09.06.2016 07:50 Просмотров: 258

В Орловской области прошли лицензирование и работают, по данным Жилищной инспекции, 116 управляющих компаний. У граждан появился выбор, однако вместе с ним увеличились и риски выбрать недобросовестную УК. Одним из обязательных лицензионных требований в работе управляющей компании является своевременная плата ресурсоснабжающим организациям за потребленные ресурсы. Однако некоторые управляющие компании систематически нарушают сроки оплаты, есть и такие, кто не оплачивает электроэнергию месяцами, при этом исправно получая с жителей обслуживаемых домов средства.

 

Таким образом управляющие компании грубо нарушают обязательные требования Правил по управлению многоквартирными домами, создавая условия для последующей утраты возможности предоставления коммунальной услуги «электроснабжение» в управляемых ими домами.

 

С 1 января 2016 года Федеральный закон № 307 ужесточил ответственность для недобросовестных управляющих компаний. С первого дня просрочки платежей они должны выплачивать пени в размере 1/300 ставки рефинансирования, со второго месяца пени вырастают до 1/170. По прошествии трех месяцев пени взимаются по ставке 1/130. То есть при несвоевременной оплате поставщику коммунальных ресурсов управляющая компания будет вынуждена расходовать на оплату пеней средства, предназначенные для других статей расходов.

 

Для того, чтобы жители имели возможность контролировать деятельность своей УК, и, при необходимости, своевременно принимать меры вплоть до разрыва отношений с ней, ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт» ежемесячно публикует список самых недобросовестных управляющих компаний.

 

Информацию можно увидеть на сайте компании: www.interrao-orel.ru в разделе «Проверь свою управляющую компанию». Так, по данным, размещенным на сайте, на 1 мая дебиторская задолженность управляющих компаний за поставленную электроэнергию перед ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт» составила 126 млн рублей. За месяц долг увеличился на 17 млн рублей.

 

Наряду с информацией о неплательщиках на сайте представлена информация по управляющим компаниям, добросовестно исполняющим свои обязательства перед ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт». В этом рейтинге появилась новая управляющяя компания – ТСЖ «Развитие».

 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Обращаем внимание
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств