1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Зелёные зоны Орла обработают препаратами от клещей

Зелёные зоны Орла обработают препаратами от клещей

22.05.2014 07:04 Просмотров: 173

Детский и городской парки Орла на несколько дней закроют для посетителей. Такое решение было принято 21 мая на совещании в администрации города.

Как сообщила Ирина Фролова, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Орловской области, в этом году от укусов клещей в областном центре уже пострадали 132 человека, в том числе 47 детей. Только за последнюю неделю в Орле с жалобами на укусы клещей обратились 85 человек.

Среди обнаруженных клещей 11,3 процента инфицированы боррелиями, которые вызывают болезнь Лайма. Инфицированные клещи обнаружены на территории урочища «Медведевский лес», дач «Дормаш», в парке «Дворянское гнездо», зоне отдыха Светлая жизнь.

Сегодня в Орле средствами от клещей обработаны 3,1 гектара земли – это территории оздоровительных учреждений. Случаи укусов клещей зафиксированы не только в лесных массивах, но и в Городском и Детском парках.

В связи со сложившейся обстановкой, управлением Роспотребнадзора по Орловской области оформлены предписания на проведение в областном центре противоклещевых обработок. В ближайшее время покос травы и обработка от клещей будут произведены в следующих зонах отдыха горожан: Городской и Детский парки, Дворянское гнездо, Медведевский лес, территория озера Светлая жизнь.

Обработка будет производиться препаратами пониженного класса токсичности. Однако, в течение пяти дней после дезинфекции обработанная территория может быть опасной для здоровья.

В первую очередь дезинфекция будет проведена в Городском и Детском парках Орла. Чтобы успеть сделать эту работу до наступления летних каникул, городские власти приняли решение начать обработку уже на следующей неделе. То есть Городской и Детский парки будут закрыты на пять рабочих дней - с 26 по 30 мая. Сотрудники полиции будут нести круглосуточное дежурство в указанных местах отдыха. Входы в парки будут затянуты специальной лентой, а также у входов разместят информационные стенды о закрытии зон отдыха для дезинфекции.

Сразу после парков от клещей будут обработаны Медведевский лес, Дворянское гнездо и территория озера «Светлая жизнь». Администрация города убедительно просит орловцев воздержаться от посещения мест отдыха в период обработки.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств
Год памяти и славы 2020
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области