1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В «Зеленстрое» сегодня принимали гостей

В «Зеленстрое» сегодня принимали гостей

07.12.2017 14:26 Просмотров: 168

Сегодня, 7 декабря, глава администрации Орла Александр Муромский во время объезда города посетил муниципальное унитарное предприятие «Зеленстрой».

 

В настоящее время оно вышло из предбанкротного состояния. Перед работниками отсутствует задолженность по зарплате. Это произошло не только благодаря вынужденной продаже двух магазинов и сокращению штата, но и реализации собственной продукции.

 

Руководитель «Зеленстроя» Александр Байдак показал главе теплицы, в которых выращиваются лук и цветы.

 

Сегодня лук, выращенный на предприятии, поставляется на рынки и некоторые магазины Орловской области. Под это новое для «Зеленстроя» направление задействовано 500 кв. метров площадей, эта цифра удвоится после подготовки четвертой теплицы. В дальнейшем под лук отдадут еще несколько грядок, которые не используются в зимний период. Экологически чистую продукцию выращивают в опилках и без удобрений.

 

В скором времени орловцы смогут попробовать и огурцы, которые растут в теплицах предприятия. Первый урожай планируют собрать в середине февраля.

 

Цветочная продукция «Зеленстроя» также пользуется спросом у горожан. В теплицах растут несколько десятков наименований видов цветов: виола, бегония, лобелия, бархатцы, вербена, хризантемы, ирисы, тюльпаны, калы, лилии и др. Те площади, которые не используются, готовятся к выращиванию рассады для весеннего сезона.

 

Цветочная продукция реализуется в розницу в пределах Орла. В следующем году «Зеленстрой» рассматривает возможность выхода на рынок за пределы областного центра.

 

В теплице выращивается и седум семи видов, который украсит топиарные фигуры. Корабль, лошади, бабочки, земной шар и др. уже переместились «зимовать» на территорию предприятия. Традиционно их обновят к новому сезону.

 

Александр Байдак рассказал, что при подготовке к зиме была проведена реконструкция котельной, в результате которой расходы на отопление также были снижены. В следующем году модернизация продолжится, планируется перейти на автоматическую систему.

 

— Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что МУП «Зеленстрой»  это предприятие, которое себя окупает. У руководителя есть понимание того, как оно будет функционировать в условиях ограниченного финансирования, в том числе искать внебюджетные источники и заниматься коммерческой деятельностью с использованием мощностей для выращивания цветов, рассады, лука и огурцов. За это большое спасибо всему коллективу, — отметил Александр Муромский.

 

Александр Байдак заверил главу, что к следующему летнему сезону работники предприятия сделают все возможное, чтобы улицы города продолжали украшать цветы, выращенные на предприятии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение