Войти через Госуслуги

Зарплата - под контролем

03.11.2017 06:01 Просмотров: 99

С начала этого года в результате работы межведомственной комиссии по легализации зарплаты и снижению налоговой задолженности в бюджет Орла поступило 14,5 млн рублей.

 

Такие данные прозвучали 27 октября на очередном заседании комиссии с участием главы администрации Орла Александра Муромского.

 

– Этому направлению мы сегодня уделяем особое внимание, потому что легализация заработной платы нацелена прежде всего на социальную защиту работающего населения, а, во­вторых, – это дополнительный источник пополнения нашего бюджета, – отметил он.

 

В работе комиссии участвуют представители налоговой службы, прокуратуры, судебных приставов, пенсионного фонда, фонда соцстрахования, а также представители уполномоченного по правам предпринимателей. На комиссию приглашают работодателей, у которых средняя зарплата меньше прожиточного минимума, а также тех, кто имеет задолженность по налогам и сборам. Если раньше комиссия собиралась раз в две недели, то в этом году — еженедельно.

 

Итоги ее работы глава администрации назвал внушительными.

 

В частности, в прошлом году после собеседования на комиссии 26 организаций повысили среднюю зарплату до величины не менее прожиточного минимума в Орловской области. За девять месяцев этого года состоялось уже 13 заседаний комиссии, где были заслушаны 73 руководителя организаций и индивидуальные предприниматели. И еще 23 организации довели размер зарплаты до минимальной, установленной в регионе трехсторонним соглашением.

 

– В результате работы комиссии в бюджет города Орла в этом году уже поступило 14,5 млн рублей. В 2016 году эта цифра составляла 15,2 млн рублей. Но этот год еще не закончился, нам есть куда стремиться, – резюмировал Александр Муромский.

 

Он напомнил, что на входе в городскую администрацию размещен «ящик доверия», куда любой работник может поместить информацию о нарушениях в выплате зарплаты, «серых» зарплатных схемах. Все обращения, даже анонимные, обязательно рассмотрят члены комиссии.

 

Очередное ее заседание было посвящено вопросам задолженности организаций и ИП по страховым взносам в ПФР. Как сообщил председатель комиссии, заместитель главы администрации Орла Артем Митасов, из семи организаций­должников, которые планировалось заслушать, большинство уже погасило задолженность в ПФР; один предприниматель пообещал сделать это до следующего заседания комиссии.

 

Людмила Федосова, "Орловская городская газета", №43 от 3 ноября 2017 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Опрос населения
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск