1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Запущена процедура одностороннего расторжения муниципального контракта с одним из перевозчиков

Запущена процедура одностороннего расторжения муниципального контракта с одним из перевозчиков

23.01.2021 12:03 Просмотров: 266

Сегодня, 23 января, мэр Орла Юрий Парахин провёл рабочее совещание с перевозчиками, которые обеспечивают транспортное обслуживание горожан. В центре внимания — проблемы, с которыми почти ежедневно сталкиваются жители.

Наиболее проблемными направлениями по итогам января 2021 года стали Выгонка, ул. Силикатная, Лужки, СПЗ, 909 квартал и пос. Булгаково, отметил Юрий Парахин. Из-за того, что эти районы обслуживают не столько единиц транспорта, сколько положено, горожане долго ждут на остановках, мёрзнут, опаздывают на работу и долго добираются домой.

Отдельные претензии есть к работе в вечернее время. Они касаются всех маршрутов без исключения.

И горожане, и отдел транспортного обслуживания населения и связи управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла отмечают, что некоторые маршруты не отражаются в приложении «Умный транспорт» и на сайте bus57. Особенно это касается маршрутов №№4, 9, 10, 23, 26, 35.

В последнее время ситуация в этом направлении улучшается. Однако стоит отметить, что отключение от системы ГЛОНАСС — это серьёзное нарушение условий муниципального контракта.

Есть претензии и к МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие», подчеркнул Юрий Парахин. Необходимо усилить контроль за выпуском автобусов. Зачастую они едут друг за другом, а потом возникает большой интервал. Кроме того, отсутствует контроль и учёт за сбором выручки.

На некоторых маршрутах нарушения имели системный характер. Поэтому на этой неделе претензии получили сразу несколько перевозчиков: ИП Гришин (маршруты №2, №22, №27), ИП Бортников (маршрут №1), ИП Кривова (маршрут №9), МУП ТТП (маршрут №11).

Трое перевозчиков скорректировали свою работу, а ИП Гришин проигнорировал требования администрации Орла. Поэтому сегодня Юрий Парахин объявил о вручении перевозчику решения об одностороннем расторжении муниципального контракта. Однако он отказался забирать документ.

Поводом к столь категоричной мере послужили следующие нарушения: на маршрут №2 ИП Гришин с начала года не выпустил ни одной единицы техники, на маршруте №22 вместо 10 единиц ездят 6-7, а на маршруте №27 — 3-4 автобуса вместо 5. Кроме того, ни на одном из перечисленных маршрутов не соблюдается расписание отправления транспортных средств.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты