1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Закон призовет содержать в порядке прилегающие территории

Закон призовет содержать в порядке прилегающие территории

21.06.2018 14:46 Просмотров: 314

Глава администрации города Александр Муромский сегодня, 21 июня, встретился с предпринимателями областного центра. Цель встречи - обсудить изменения в действующем законодательстве, касающиеся правил благоустройства и содержания территорий, прилегающих к зданиям, офисам и торговым центрам .

 

Во встрече также приняли участие мэр Орла Василий Новиков и первый заместитель главы администрации города Олег Минкин.

 

Александр Муромский, обращаясь к предпринимателям, отметил, что главное - прийти к взаимопониманию и наладить конструктивное взаимодействие между городской властью и хозяйствующими субъектами для достижения общей цели: Орел должен быть комфортным и красивым.

 

Уже с 28 июня вступают в силу изменения в Федеральный закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которые дают органам местного самоуправления новые полномочия в сфере благоустройства.

 

В частности, статьёй 45.1. вышеуказанного закона предусмотрено, что Правила благоустройства муниципального образования могут регулировать вопросы участия собственников и иных законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков в содержании прилегающих территорий и вопросы определения границ прилегающих территорий.

 

Администрация города представит в горсовет проект решения, предполагающий новую редакцию раздела 5 «Распределение обязанностей и ответственности по санитарной уборке и благоустройству территории города Орла». В соответствии с этим проектом, предполагается, что уборка и благоустройство прилегающих территорий для владельцев хозяйствующих субъектов станут обязательными.

 

В частности, речь идет об уборке мусоре, смета и листвы, покосе травы, окраске оград, скамеек, заборов, газонных ограждений, установке урн для мусора, восстановлении или замене элементов дорожного покрытия и т.д.

 

Глава администрации города Александр Муромский призвал предпринимателей решать вопросы благоустройства сообща:

 

«Мы зачастую видим, что каждый собственник обустраивает территорию по своему разумению, потом получается этакая эклектика на небольшом участке улицы: у всех уложена разная плитка, на разных уровнях. Предлагаем соседствующим предпринимателям объединяться и делать общий проект благоустройства, от этого все только выиграют. У нас есть положительные примеры в этом смысле: в пер. Воскресенском, на ул. Гостиной, Комсомольской и др.. Мы готовы оказать всем содействие в вопросах согласования, а также в организации парковочных карманов там, где это возможно. Готовы рассматривать такие предложения на комиссии по безопасности дорожного движения. В свою очередь ничего не ждем сложного от хозсубъектов. В частности, необходимо убирать свои территории, косить траву, когда она вырастает выше 5 см, очищать и красить ограды, скамейки, заборы, газонные ограждения, чистить прилегающие канавы, восстанавливать или заменять плитку, асфальтовое покрытие», - отметил Александр Муромский.

 

Александр Муромский также заострил внимание предпринимателей на качестве содержания фасадов, ступеней, дверей. Все требования к этому, как он уточнил, прописаны в городских Правилах благоустройства. И все работы на фасадах, будь то изменения в отделке, цвете покраски или размещении вывески, должны проводиться в соответствии с согласованной проектной документацией.

 

Администрация города через управление градостроительства готова оказать всем желающим помощь в оформлении документов. По всем вопросам орловцам можно обратиться в управление по телефону: 43-30-43. Там же предпринимателям расскажут, как правильно оформить земельно-правовые отношения по объектам, которые находятся на землях общего пользования.

 

«Не ждите, когда к вам придут с проверкой. Для крупных торговых объектов мы предлагаем установить сервитут. С точки зрения как финансовой, так и процедурной все делается достаточно просто. Оформление гостевых стоянок — еще один важный момент, который необходим для функционирования любых торговых или офисных объектов», - призвал Олег Минкин.

 

Глава администрации, завершая встречу, констатировал, что для тех предпринимателей, которые добросовестно относятся к своим обязанностям, ничего не изменится, изменения призваны встряхнуть тех, кто недобросовестно относится к содержанию прилегающих территорий, тем самым выражая неуважение к нашему городу и его жителям.

 

Он также предложил провести конкурс на лучшее благоустройство прилегающей территории и к осени подвести итоги по каждому из районов и наградить лучших.

 

 

 

 

 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Обращаем внимание
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств