За шесть недель до юбилея

24.06.2016 07:01 Просмотров: 402

Андрей Усиков уверен, что все начатые объекты в Орле успеют отремонтировать до праздника.

 

Всего шесть недель отделяют нас от празднования 450-летия Орла. В какой стадии находятся сейчас работы на юбилейных объектах? Успеют ли строители в срок завершить начатое? Ответы на эти вопросы мы искали в поездке с главой администрации города Андреем Усиковым.

 

Первая остановка в маршруте – Герценский мост. Здесь было допущено небольшое отставание от рабочего графика, но подрядчик заверил: сделает все, чтобы выпускники школ, у кого сейчас выпускные вечера, смогли прогуляться по красивому обновленному мосту.

Следующий объект буквально рядом – набережная правого берега Оки. Здесь осталось забетонировать два лестничных схода к реке, построить пирс, установить лавочки и навести, как говорится, чистоту.

 

– Очень красиво, плитка уложена ровно, дорожка широкая. Рядом высажены деревья. Есть спуски для инвалидов, – рассказала гулявшая по набережной жительница Орла Елена Маркина.

 

– Отличная идея, наконец-то и мы будем, как другие речные города, – так отозвался еще один отдыхающий на набережной, к которому обратился глава администрации города с вопросом о впечатлениях от новостройки.

 

А известный в Орле дизайнер Елена Шаренкова, тоже спустившаяся к этому времени на набережную, назвала это место самым главным подарком городу.

 

Андрей Усиков побывал также в сквере Танкистов. Реконструкция здесь ведется с мая и уже подошла к концу. Памятники очищены с помощью пес­коструйной технологии, заменено освещение, к 30 июня будут установлены новые светильники. Нарядно выглядит и новая плитка под ногами, но на небольшом участке остался кусочек явно со старыми гранитными плитами.

 

– Краеведы попросили оставить, и мы пошли им навстречу, – говорит глава администрации города.

 

– Стараемся максимально учитывать предложения горожан. Например, привлекаем инвалидов-общественников, чтобы они, а не чиновники определяли, где установить пандус, сделать съезд с тротуара и т. д.

 

Андрей Иванович еще раз уверил, что все юбилейные объекты к празднику будут готовы. Но уже есть планы развития города и после юбилея.

 

Не ускользнули от внимания главы администрации и так называемые недоработки. Небольшой скверик напротив завода им. Медведева смотрится красиво, здесь замечательный цветник. А вот плитка местами выбита, разрушена. Сопровождавшие главу сотрудники администрации заверили, что все будет исправлено в ближайшие сутки.

 

Комиссия побывала также на Привокзальной площади, где обустраивается место для нового монумента – бронзового орла.

 

Последним объектом объезда стала улица Энгельса, которая никогда не знала асфальта, а ныне с помощью депутата горсовета Александра Головина удалось привезти несколько машин асфальтового гранулята.

 

– Все жители нашей улицы очень довольны, – говорит председатель домкома Татьяна Борисова.

 

Борис МУТАФ, "Орловская городская газета", №24 (307) от 24 июня 2016 года

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Банк данных исполнительных производств