1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Вопрос организации транспортного обслуживания населения по-прежнему остается центральным в городской повестке

Вопрос организации транспортного обслуживания населения по-прежнему остается центральным в городской повестке

18.12.2018 11:45 Просмотров: 201

Тесное взаимодействие управления городского хозяйства и транспорта с УГИБДД УМВД России по Орловской области позволило сократить количество нарушений правил дорожного движения (ПДД), которые соблюдаются водителями общественного транспорта. Тем не менее, по-прежнему нарекания вызывает посадка / высадка пассажиров на остановках.

 

На сегодняшнем рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского его заместитель по вопросам городского хозяйства и транспорта Николай Ванифатов пояснил, что претензии в адрес перевозчиков, чьи водители допускают нарушения ПДД, разговаривают по телефону за рулем, курят в салоне, направляются в регулярном порядке. В новых контрактах, которые планируется заключить с 1 января 2019 года, будет предусмотрена возможность одностороннего расторжения в случае допущения неоднократных, систематических нарушений.

 

Во время прямого эфира на одном из орловских телеканалов житель пожаловался Александру Муромскому на график движения маршрута №17. Николай Ванифатов пояснил, что в настоящий момент у перевозчика, обслуживающего данный маршрут, две единицы техники неисправны, этим и объясняется удлинение интервалов движения.

 

«Перевозчик должен заранее позаботиться о том, чем заменить неисправные единицы техники, и как обеспечить выполнение графика движения», - подчеркнул Александр Муромский.

 

Нарекания жителей вызывает и состояние некоторых остановочных павильонов. Так, в социальные сети главы администрации Орла неоднократно поступали жалобы по поводу остановочного павильона, расположенного в районе перекрестка ул. Раздольной и Болховского шоссе. Из сообщения заявителей следует, что у остановки нет заездного кармана, а во время оттепели скапливается большое количество воды.

 

Александр Муромский поручил рассмотреть эти обстоятельства на заседании комиссии по безопасности дорожного движения с предварительным выездом на месте. Предстоит решить — подлежит ли остановочный павильон ремонту либо его необходимо перенести в более подходящее место.

 

Вера Лашкова

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
опрос населения
мы вместе
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств