Во имя матери

14.10.2016 09:06 Просмотров: 168

27 ноября в России отмечается День матери. Управление социальной поддержки населения, физической культуры и спорта администрации города Орла традиционно знаменует этот праздник целым калейдоскопом ярких событий, направленных на укрепление статуса матери в обществе, ее важной роли в семье.

 

Праздничные мероприятия в этом году решено соединить с оказанием благотворительной помощи семье Екатерины Валерьевны Гезиковой и провести акцию «Во имя матери».

 

У трехлетнего Ярослава ДЦП. Папа Александр и мама Екатерина с самого рождения младшего сына борются за его здоровье: постоянные массажи, уколы, консультации врачей, госпитализации в больницы... Каждые три месяца Ярослав проходит реабилитации в разных клиниках и центрах по квотам, полису медицинского страхования и платно. В апреле Ярославу сделали операцию по надсечке сухожилий. Ежедневно мама Екатерина занимается с сыном дома лечебной физкультурой. И, конечно, этот родительский труд, забота и помощь специалистов дают положительные результаты.

 

Сейчас Ярослав очень общительный и жизнерадостный малыш: хорошо говорит, умеет считать до десяти, знает некоторые буквы, поет песенки и рассказывает стишки. Интеллектуально Ярослав ничуть не отстает от своих сверстников, а в чем-то, возможно, и опережает многих из них. Например, знает некоторые английские слова и выражения. Этому его научил старший брат Максим, который учится в третьем классе школы №35. Но, к сожалению, Ярослав пока еще не может самостоятельно ходить.

 

Заметный результат дало пребывание мальчика в реабилитационном центре «Родник» (Санкт-Петербург). После двух курсов Ярослав стал крепче, он поднимается на ноги у стены, может уже немного самостоятельно стоять без опоры, передвигаться с поддержкой. Произошел огромный прогресс в физическом развитии мальчика.

 

Дважды родители Ярослава самостоятельно собирали деньги на оплату реабилитации в Санкт-Петербурге. Для этого Екатерина открыла в социальной сети Вконтакте группу «ДЦП не приговор», где не только выкладывала отчеты о поступавших на счет средствах, но и размещала информацию о самочувствии Ярослава, о том, как продвигается его лечение, какие он делает успехи.

 

Врачи подчеркивают, что важно не упустить время. Нужен еще один длительный курс, чтобы добиться поставленной цели – первых самостоятельных шагов.

 

Центр «Родник» выставил счет на свои услуги – 345 тысяч 330 рублей. Сумма неподъемная для семьи, в которой растет Ярослав, но ее можно собрать всем миром.

 

Когда-то семье Гезиковых собрал средства на очередной курс реабилитации Ярослава благотворительный проект «Виктория», и Екатерина сама стала волонтером, начала помогать другим детям, страдающим от тяжелых недугов. Вместе с другими участниками проекта собирала для них деньги, оказывала моральную поддержку отчаявшимся матерям. И многие из тех, кому Катя помогла в тяжелые моменты жизни, не забыли ее доброты и отзывчивости.

 

Теперь Екатерина нуждается в нашей поддержке. Первыми на призыв о помощи откликнулись творческие люди города. Артисты муниципального ансамбля «Славица» решили дать для Ярослава два благотворительных концерта. Первый состоится на сцене Орловской хореографической школы 15 ноября в 16.00. Второй – 25 ноября в большом зале администрации города Орла (время уточняется).

 

Известная певица Наталья Куприянова также примет участие в сборе благотворительной помощи для Ярослава во время своего концерта «Пою мое Отечество» на сцене Орловской филармонии 5 ноября в 18.30. К благотворительной акции в помощь Ярославу присоединились волонтеры молодежного православного движения «Богоявленская семья».

 

С 17 октября по 10 ноября в Орле пройдет благотворительная акция «Открытка для мамы». Орловским школьникам и студентам предлагается нарисовать открытку ко Дню матери. Волонтеры молодежного православного движения «Богоявленская семья» в дальнейшем обменяют авторские открытки на пожертвования для Ярослава Гезикова.

 

Управление социальной поддержки населения, физической культуры и спорта администрации города Орла призывает всех неравнодушных людей, творческие коллективы, коммерческие организации присоединиться к благотворительной акции «Во имя матери». Важна любая помощь. Это может быть прямое перечисление денежных средств на личный счет мамы Ярослава или какое-либо мероприятие: благотворительный кинопоказ, выставка, экскурсия, чашка проданного с благотворительной целью кофе – любая помощь будет принята с благодарностью и окажется важной. В группе «ДЦП не приговор» Екатерина возобновит размещать отчеты о поступающих на счет средствах и информацию о дальнейшем лечении Ярослава.

 

Контактные телефоны управления социальной поддержки населения, физической культуры и спорта:

76-19-32

76-17-41

 

Реквизиты счета Гезиковой Екатерины Валерьевны:

Номер счета: 40817810647000083734

Наименование банка получателя:

ОРЛОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8595 ПАО СБЕРБАНК Г.ОРЕЛ

БИК: 045402601

Корр. Счёт: 30101810300000000601

ИНН: 7707083893КПП: 575202001

Карта Сбербанк: 4276847013195519

Получатель: Гезикова Екатерина Валерьевна

 

 

 

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура