1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Внести свои предложения в главный градостроительный документ может каждый житель Орла

Внести свои предложения в главный градостроительный документ может каждый житель Орла

03.10.2014 06:36 Просмотров: 193

На рабочем совещании в администрации Орла 30 сентября рассмотрен вопрос о работе по корректировке Генплана областного центра. Ее выполняют специалисты научно-проектного института пространственного планирования «ЭНКО» (г. Санкт-Петербург). Стоимость заключенного с организацией контракта – 3,3 млн рублей.

 

Как отметил руководитель городского управления архитектуры и градостроительства Олег Минкин, ныне существующий Генплан был утвержден горсоветом в феврале 2008 года. За это время произошли изменения в федеральном законодательстве, в частности, и в Градостроительном кодексе РФ, что и потребовало обновления главного документа развития нашего города. 

 

Проектировщикам предстоит скорректировать схему транспортной сети Орла (в частности, исключить из документа двухуровневые дорожные развязки, прокладку магистральных улиц, предусматривающих мостовые переходы через реки, и другие амбициозные проекты), пересмотреть градацию ряда функциональных зон территории города. 

 

По словам О. Минкина, в Генплане закладывается возможность расширения  границ Орла с вовлечением новых территорий для жилищного, производственного, инфраструктурного и иного использования. Предполагается, что областной центр прирастет за счет ряда населенных пунктов Орловского района, в частности, деревень Мостки, Леженки, Овсянниково, Ольховец, Образцово.

В обновленном градостроительном документе больше внимания будет уделено центральной части Орла с учетом окружающей исторической застройки. 

 

Окончательный вариант проекта институт обязан представить заказчику для согласования к концу октября текущего года. А на май 2015-го намечены публичные слушания по корректировке Генплана. Хотя горожане и сейчас могут высказать свои предложения. Особенно городской власти интересны инициативы предпринимателей, касающиеся привлечения в оборот земель общего пользования, находящихся за «красными линиями» 

 

Как отметил глава администрации Орла Михаил Берников, это позволило бы увеличить поступления в городской бюджет земельного налога и арендной платы за землю. 

 

"Орловская городская газета" от 3 октября 2014 года

 

Фото Виктора Дышленко

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Обращаем внимание
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств