1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Внесение изменений в Правила благоустройства обсудили на публичных слушаниях

Внесение изменений в Правила благоустройства обсудили на публичных слушаниях

23.10.2018 14:58 Просмотров: 217

Сегодня, 23 октября, в большом зале администрации города состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования «Город Орел». Провел их мэр Орла Василий Новиков. 

 

Об изменениях, которые планируется внести в Правила благоустройства, участников публичных слушаний проинформировал Александр Филатов, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта.

 

Он пояснил, что согласно новой редакции Федерального закона №131-ФЗ «О местном самоуправлении» органы местного самоуправления наделяются правом вменять определенному кругу лиц обязанность по уборке и содержанию прилегающей территории. Соответствующие изменения были внесены и в региональный закон №534-ФЗ «О местном самоуправлении в Орловской области». Теперь в редакции нуждаются Правила благоустройства.

 

Согласно докладу Александра Филатова, соблюдение порядка на прилегающей территории станет обязанностью всех жителей города: собственников частных домов, владельцев нестационарных торговых и крупных коммерческих объектов, промышленных предприятий, членов садовнических, гаражных кооперативов и пр. Для каждого объекта недвижимости устанавливаются свои границы прилегающей территории и перечень работ, которые необходимо выполнять.

 

В том случае, если изменения в Правила благоустройства будут приняты, нарушителям грозит штраф: для частных лиц — от 1 до 5 тыс рублей, для должностных — от 5 до 15 тыс рублей, для юридических — от 15 до 30 тыс рублей.

 

Как отметили представители территориальных управлений, вопрос внесения изменений в Правила благоустройства назрел давно, ведь сейчас хозяйственные субъекты содержат прилегающую территорию по желанию, и у контролирующих органов нет возможности наказывать собственников за неухоженный газон или неубранный снег.

 

Жителей интересовал вопрос, кто будет отвечать за вывоз мусора. Как пояснил первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин, в новой редакции Правил благоустройства прописано, что на собственниках лежит обязанность по уборке листвы и мусора с территории. Собранные отходы предлагается оставлять в пакетах на обочине. Их вывозом займется региональный оператор по сбору мусора, который появится в Орловской области с 1 января 2019 года.

 

Также участники публичных слушаний предложили освободить от уборки учреждения образования и культуры.

 

Все предложения, озвученные на сегодняшних слушаниях, будут учтены при доработке проекта внесения изменений в Правила благоустройства. Проект депутатам городского Совета представят на ноябрьской сессии.

 

Ирина Башкатова

 

 

 

 

 

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств