Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Виталий Гришаков: «Мы не занимаемся переделом рынка. Мы наводим порядок»

Виталий Гришаков: «Мы не занимаемся переделом рынка. Мы наводим порядок»

24.05.2012 07:18 Просмотров: 42

 

470 автобусов будут осуществлять пассажирские перевозки в Орле после проведения конкурса перевозчиков. Это почти на сто машин меньше, чем сегодня. Понятное дело: никто из тех, кто занимается перевозками, не хочет ничего терять. Но и городу уже невмоготу терпеть беспорядок на дорогах.

Малый бизнес, стремясь сохранить себя в рынке, требует от городской власти уступок: дескать, условия конкурса слишком жесткие. На что идет горадминистрация, а что отвергает? Когда, наконец, перевозки пассажиров в Орле станут более цивилизованными? На этот и другие вопросы ответил председатель комитета транспорта и связи администрации города Орла Виталий Александрович ГРИШАКОВ.

— Мы идем на уступки, но в пределах разумного. К примеру, перевозчики требуют при проведении конкурса дать преимущество тем, кто уже работает на маршруте. Почему? Потому что сегодня та же «Альтернатива» обслуживает до 70% городских маршрутов и хочет максимально сохранить их за собой. Но насколько такой подход выгоден городу? Почему старый перевозчик должен иметь преимущество перед новым «игроком», у которого, к примеру, новее и комфортабельнее транспортное средство, солиднее водительский стаж? И потом, «старый» — не значит более добросовестный, а может быть, даже наоборот! К тому же определить, кто когда и на каком маршруте работал, далеко не всегда возможно, ведь договоры с ними администрация города не заключала. Поэтому мы против введения такой преференции «альтернативщикам».

Мы изучили опыт других городов, где уже прошли этот путь, везде одно: преимущество при равном количестве набранных баллов имеет тот, кто раньше подал заявку.

Подробнее в рубрике "Интервью".
работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Опрос населения
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск