Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Виртуальные подарки от Пушкинской библиотеки вселили реальную радость

Виртуальные подарки от Пушкинской библиотеки вселили реальную радость

06.12.2012 08:12 Просмотров: 116

 

В рамках декады инвалидов Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина проводит акцию под названием «Чтобы мир согреть в лучах добра».

Для Пушкинки встречи с людьми, имеющими серьезные проблемы со здоровьем, не разовая акция. Работа с этой категорией пользователей библиотеки проводится регулярно. Главная задача - не обойти вниманием ни одного своего читателя, обслуживаемого на дому.

Где можно совершить «лирическую экскурсию» по страницам самых дорогих воспоминаний? Конечно же, в библиотеке. Поэтому «виртуальные подарки» здесь готовились по индивидуальной программе. В канун декады инвалидов сотрудники Пушкинки для каждого своего читателя-надомника подготовили персональное поздравление, в которое вошли фрагменты любимых фильмов, знаменитые романсы, проникновенные стихотворные строки. Даже музыкальную викторину для своих читателей подготовили библиотекари. Поздравления смонтировали на ноутбуке.

- Римма Николаевна Пахолкина одна из наших постоянных и самых преданных читательниц. Сотрудники нашей библиотеки всегда с радостью спешат на встречу с ней. 26 лет она проработала в швейной промышленности, последние несколько лет не выходит из дома, но при этом она сохранила необычайное жизнелюбие. Общение с таким человеком — своеобразная школа мужества и оптимизма для всех нас, - говорит Любовь Бондарева, ведущий библиотекарь абонемента Пушкинки.

       - Для ее поздравления мы подобрали музыку Шопена, романсы, в том числе в исполнении Муслима Магомаева, и музыкальные отрывки из старых советских комедий: «Бриллиантовая рука», «Свадьба в Малиновке», «Кавказская пленница», - рассказывает Татьяна Воробьева, заведующая отделом обслуживания ЦГБ им А. С. Пушкина.

-     Спасибо огромное всем, кто готовил поздравление! Тронуло до глубины души! – делится радостью Римма Николаевна. - Я уже несколько лет не выхожу из дома и очень рада встречам и общению с библиотекарями из Пушкинки. Я всю жизнь читала. Книги для меня — это духовная и душевная пища. Среди любимых — стихотворения Есенина и произведения Вальтера Скотта.

Необычные «виртуальные подарки» библиотеки пришлись по душе и другим читателям-надомникам.

-                    Декада инвалидов — это напоминание всем нам о необходимости проявления внимания, милосердия, заботы и оказания помощи тем, кого сегодня принято называть людьми с ограниченными возможностями, - говорит Ирина Гладкова, директор ЦБС г. Орла. - Библиотека имеет уникальную возможность помочь тем, кто по воле судьбы лишен многих радостей обычной жизни. Опыт нашей работы показывает, что правильно подобранные для инвалидов книги помогают вселить веру в себя, выявить скрытые возможности и открыть для своего читателя   многообразие окружающего мира. Этой акцией мы стараемся подарить нашим друзьям-читателям улыбку, хорошее настроение, и напомнить, что мы всегда рядом.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Банк данных исполнительных производств
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области