1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В уборке снега с городских улиц будет задействовано 87 единиц специализированной техники

В уборке снега с городских улиц будет задействовано 87 единиц специализированной техники

09.11.2016 07:32 Просмотров: 338

Эту цифру обозначил вчера, 8 ноября, на еженедельном рабочем совещании в администрации города Орла Сергей Маркин, начальник производственно-технического отдела муниципального казенного учреждения «Управление коммунальным хозяйством города Орла».

 

Докладывая о подготовке служб города к содержанию улично-дорожной сети в осенне-зимний период, Сергей Владимирович отметил, что для этих целей заключен муниципальный контракт с ГУП ОО «Дорожная служба», которая также по договору субподряда привлекает к уборке улиц муниципальное унитарное предприятие «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла».

 

В настоящее время завершаются мероприятия по переводу предприятий на зимний режим работы. К 1 ноября вся спецтехника была переоборудована. Уже с 28 октября, когда в Орле выпал снег, «Спецавтобаза» перешла на круглосуточное дежурство снегоуборочной техники.

 

Сергей Маркин также добавил, что на случай выпадения обильных осадков в виде снега «Спецавтобаза» заключила договор с ИП Жуков на привлечение дополнительной самосвальной техники в количестве 17 единиц.

 

Предприятиями созданы механизированные бригады с круглосуточным режимом работы. Для очистки мостов, путепроводов, остановочных мест общественного транспорта, пешеходных переходов, перекрестков, подъемов и спусков были также организованы специальные бригады, укомплектованные необходимыми инструментами и средствами малой механизации. На содержание тротуаров в текущем году, а также в следующем 2017 году будет задействовано порядка 90 работников, привлеченных центром занятости населения.

 

Кроме того, в зимний период будет осуществляться уборка территорий 50 скверов и парков города. Эти работы выполняются в соответствии с муниципальным контрактом, заключенным с МУП «Спецавтобаза». Для их выполнения предприятием привлечено 50 дворников, а также соответствующая малая спецтехника.

 

В настоящее время предприятием заготовлено 11 тыс тонн песко-соляной смеси. Всего в 2017 году запланировано к использованию 23,1 тыс. тонн противогололедной смеси. Как пояснил Сергей Маркин, недостающий объем планируется приготовить в срок до 1 декабря.

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе