1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В центре внимания - обращения граждан

В центре внимания - обращения граждан

25.10.2016 13:05 Просмотров: 258

Сегодня, 25 октября, в администрации Орловской области состоялось совещание по вопросу совершенствования работы с обращениями граждан. О том, как она организована в областном центре, его участников проинформировал глава администрации города Орла Андрей Усиков.


За девять месяцев текущего года в администрацию поступило порядка 54 тыс обращений. Для их учета, систематизации, обобщения и анализа применялся Типовой общероссийский тематический классификатор обращений граждан.


Как рассказал Андрей Иванович, наибольшее количество обращений поступило по разделу «Экономика» - 4 тыс. 149, из них 3 тыс. 383 обращения касались вопросов городского хозяйства: благоустройства придомовых территорий, опиловки деревьев, транспорта, строительства, градостроительства и архитектуры. По сравнению с прошлым годом возросло количество обращений, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством (4 тыс. 12 обращений). Вопросы социальной тематики на третьем месте по количеству обращений — 1 тыс. 983. Основная часть связана с предоставлением льгот отдельным категориям граждан, оказанием материальной помощи и защитой имущественных прав несовершеннолетних и недееспособных граждан.


Также за отчетный период поступило 558 коллективных обращений граждан, в 2015 году их было 325. В значительной части граждане ставят вопросы, связанные с решением проблем ЖКХ. Рассмотрение многих из них осуществлялось комиссионно, с выездом на место представителей администрации города Орла, депутатов городского Совета, представителей общественности и заявителей.


Андрей Усиков отметил, что при подготовке правовых актов, а также ответов на поступающие обращения граждан администрация города активно взаимодействует с прокуратурой Орловской области и всеми районными прокуратурами города Орла. По его мнению, это, безусловно, позволяет готовить более квалифицированные ответы на обращения жителей. В результате такого конструктивного взаимодействия за отчетный период заметно снизилось количество повторных обращений. Так, за 9 месяцев текущего года их поступило 22, а в 2015 их было 181.


Многие вопросы из обращений граждан учитывались при принятии правовых актов и формировании муниципальных программ.


Большое внимание руководство города уделяет организации и проведению личного приема граждан. Это дает возможность любому гражданину из первых уст получить ответ на свои вопросы, а также помощь в оптимально короткие сроки. Проведение личных приемов позволяет своевременно и оперативно реагировать на возникающие у населения вопросы.


После завершения совещания Александр Меркулов, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО, смог лично посмотреть, как в администрации областного центра работают с обращениями граждан. Вместе с главой администрации Андреем Усиковым и Федеральным инспектором по Орловской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Александром Белогуровым он посетил сектор по работе с обращениями юридических лиц и сектор по работе с обращениями граждан и уже на месте ознакомился с тем, каким образом обрабатываются обращения.


Специалисты администрации города продемонстрировали программу, в которой осуществляется учет и анализ поступивших обращений. Александр Меркулов отметил важность этой работы, так как от того, насколько правильно и четко она организована, зависит ее результат и качество.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура