1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В сфере обращения с ТКО наметилось улучшение

В сфере обращения с ТКО наметилось улучшение

03.04.2019 14:47 Просмотров: 280

Однако, несмотря на ежедневное тесное взаимодействие территориальных управлений города Орла с УК «Зеленая роща», по-прежнему остаются нарекания по графикам вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) и, в частности, крупногабаритного мусора, а также по уборке прилегающих к контейнерным площадкам территорий.

Насущные проблемы в сфере обращения с ТКО обсудили накануне, 2 апреля, на еженедельном рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского.

Так, глава Железнодорожного района Юрий Тарасов отметил, что при плотном сотрудничестве с ООО «Экотексити» удалось скорректировать графики вывоза мусора из частного сектора. На нескольких площадках возникает перенакопление, связанное с сезонностью: жители частного сектора очищают придомовые территории от ботвы, древесных остатков, листьев и пр. Идентичная проблема существует и в остальных районах города.

Александр Муромский порекомендовал УК «Зеленая роща» с учетом информации глав районных администраций скорректировать график вывоза мусора в весенний, а в дальнейшем и в осенний период.

По вопросу установки дополнительных контейнеров, особенно на территории частного сектора, отчитался Александр Филатов, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта. На данный момент по заявкам жителей составлено 40 актов на организацию более 200 мест сбора ТКО. С учетом финансирования в 2019 году — порядка 700 тыс. рублей, — предполагается обустройство не более 24 объектов. Заказчиком данных работ будет управление коммунальным хозяйством (УКХ).

Светлана Балашова, и.о. начальника УКХ, отметила, что оборудование контейнерных площадок начнется, как только будет составлен перечень наиболее нуждающихся адресов. По поручению Александра Муромского, его формирование завершится до конца недели.

В настоящий момент 122 контейнера, используемых перевозчиками, принадлежат МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла». Об этом и.о. директора предприятия Сергей Яковенко сообщил на совещании по вопросам сбора ТКО 29 марта. Александр Муромский поручил подготовить коммерческое предложение по продаже и аренде перевозчикам этих контейнеров.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
опрос населения
мы вместе
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств