Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В орловских дворах собрали прошлогодние ошибки

В орловских дворах собрали прошлогодние ошибки

17.02.2012 10:50 Просмотров: 71

 

«Ошибки прошлого года учтены – с реализацией в городе Орле в 2012 году программы ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним проблем быть не должно», - уверен Николай Рвачев, заместитель начальника управления городского хозяйства  администрации города Орла.

Он поясняет, что еще прошлой осенью было сделано тщательное обследование отремонтированных по этой программе объектов, а по результатам выявленных недочетов составлены, так называемые, дефектные акты. Главным образом,  учтены те объекты, на которых в соответствии с ранее сделанными проектами, ширина проездов оказалась по три с половиной метра. И депутаты, и жители выразили по этому поводу возмущение. В этом году зауженные проезды расширят до пяти с половиной метров. Также будут обустроены там, где это не было сделано, парковочные площадки, пешеходные дорожки, подняты колодцы и ливнёвки.

«В этом году все эти нюансы будут учтены, сделаем все, чтобы не допустить никаких ошибок», - подчеркивает Николай Рвачев.

По его информации, при составлении программы ремонта на этот год, специалисты администрации города вместе с депутатами горсовета  решили в тех местах, где это возможно, «замкнуть» кварталы, чтобы они полностью были отремонтированы. То есть  будут отремонтированы дворы и проезды, соседствующие с благоустроенными в прошлом году.  Разумеется, в новую программу вошли дворы и проезды, наиболее нуждающиеся в ремонте.

«Из областного бюджета выделяется на эти работы 105 млн., из городского -  5 млн.  Всего в этом году планируется в рамках этой программы отремонтировать 140 объектов. Заявка на разработку проектно-сметной документации уже подана. Она должна быть разработана к началу апреля, чтобы до тепла провести поочередно торги по всем объектам и начать работы сразу после майских праздников» - рассказал Николай Рвачев.

Он также подчеркнул, что на все объекты, которые выполняются, есть гарантийные паспорта. Это означает, что подрядчики за свои средства должны  в этом году исправить все недочеты прошлогоднего ремонта. И устранять за свой счет в течение трех лет  все появляющиеся на отремонтированных объектах ямки или другие дефекты. По словам Николая Григорьевича, в случае нежелания подрядчиками выполнить свои гарантийные обязательства, к ним будут применены штрафные или судебные санкции.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
ТОСЭР Мценск
Год памяти и славы 2020
Мойбизнес.рф
Опрос населения