1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. С наступлением тепла в Орле начнутся масштабные дорожные работы

С наступлением тепла в Орле начнутся масштабные дорожные работы

20.02.2012 10:54 Просмотров: 67

 

Создание областного дорожного фонда упростит работу  городским властям. Это отмечает Михаил Берников, и.о. главы администрации города Орла.

В частности, Михаил Юрьевич так оценивает это важное нововведение: «Раньше у нас в стране был только федеральный дорожный фонд, областной – впервые. Эти средства здесь, в региональном бюджете, а стало быть, процедура их поступления на ремонт городских дорог значительно упрощается. Мы выигрываем и время, и деньги».

Михаил Берников уточняет, что в этом году в рамках подготовки к 450-летию Орла в областном центре начинается строительство двух автодорог - от ул. Генерала Родина до Карачевского шоссе и от ул. Михалицына до ул. Металлургов по ул. Раздольной. По его информации, сейчас полный пакет документов, необходимых для получения субсидии в 2012 году в размере 765 млн. руб. из федерального бюджета на строительство автодорог, проходит стадию согласования в Росавтодоре.

«Контроль качества представленных документов строгий. Строительство автодорог носит сезонный характер, поэтому в течение февраля мы планируем завершить этап согласований, подписать соглашение о предоставлении субсидий и перейти к практической реализации проектов», - сообщает и.о. главы администрации города Орла.

«В прошлом году в Орле были проблемы, связанные со сроком проведения дорожно-ремонтных работ. В этом году начнем не позже июня, – говорит Николай Рвачев, заместитель начальника управления городского хозяйства администрации города Орла. – Скоро начнется работа над проектами надземных пешеходных переходов по ул. Комсомольской в районе Южного рынка и на пересечении улиц МОПРа с Комсомольской, где высока интенсивность движения и транспорта, и пешеходов. Также  в этом году планируется решить давнюю городскую проблему – разгрузить Московское шоссе, единственный путь для прямого транспортного сообщения между Северным и Железнодорожным районами. Московское шоссе уже настолько переполнено транспортом, что выехать без пробок в часы пик невозможно. Улицы Германо, Березовая, пер. Ремонтный станут ответвлением, которое будет уводить транспорт через ул. Тульскую. Перегружено и Наугорское шоссе. В связи с этим будем строить транспортную развязку, включающую часть улицы Приборостроительной, от нового микрорайона, мимо тубдиспансера до ул. Игнатова с захватом участка ул. Цветаева. Это позволит выехать из нового микрорайона «Наугорский» не только по Наугорскому шоссе, но и вот этим путем, через ул. Игнатова, дальше по Михалицина в Северный район. Серьезного ремонта требует ул. Ливенская, что тоже запланировано на этот год».

По информации Николая Рвачева, ремонтные работы начнутся и на ул. Городской, в частности, обустройство ее ливнёвкой. В этом году есть предложение московской фирмы вести дорожные работы в городе способом холодного рецайклинга. Эта технология была применена в Орле в 2009 году на ул. Красноармейской. Как поясняет Николай Григорьевич, гарантия по такому способу дается на 10 лет. За прошедшие 3 года никаких претензий по состоянию дорожного покрытия ул. Красноармейской не было. Единственная сложность в том, что на городских улицах, где много коммуникаций, такую работу сложно выполнять – мешают люки и колодцы. Способ больше применим к дорогам частного сектора.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск