Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле введен режим «Повышенная готовность»

В Орле введен режим «Повышенная готовность»

04.03.2016 08:55 Просмотров: 145

В связи с резким подъемом уровня воды в реках Ока и Орлик, вызванным весенним половодьем, а также складывающейся неблагоприятной метеорологической обстановкой, в областном центре с 4 марта введен режим «Повышенная готовность». Соответствующее постановление подписал глава администрации города Орла Андрей Усиков.

 

Согласно документу, все силы и средства по ликвидации возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком, приведены в полную готовность. Все аварийные службы обеспечены необходимым автотранспортом, инвентарем, средствами связи, запасом материально-технических ресурсов.

 

Кроме того, главы районов города организуют постоянный мониторинг за гидрологической обстановкой на подведомственных территориях. Результаты будут передаваться в Единую дежурно-диспетчерскую службу каждые четыре часа.

 

Особое внимание также будет уделено взаимодействию администрации города с ГУ МЧС по Орловской области по вопросам передачи информации и оперативного реагирования на изменение обстановки.

 

Как пояснили в отделе по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Орла, к настоящему моменту уточнён план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка. Уточнен расчет сил и средств, привлекаемых на ликвидацию возможных последствий, вызванных весенним паводком. Всего в состав спасательных групп и аварийных бригад от предприятий и организаций города при необходимости можно привлечь 516 человек, 129 единиц техники и 18 плавсредств (9 из них могут быть задействованы на проведение спасательных работ).

 

Идет подготовка низководных мостов и плотины на р. Орлик к пропуску паводковых вод, в случае необходимости будет организовано круглосуточное дежурство на этих объектах сотрудников МКУ «Управление коммунальных хозяйством г.Орла».

 

Продолжается работа по ремонту, очистке приемных колодцев, ливневых коллекторов, водопропускных труб. К примеру, в 2015 году произведен ремонт 274 колодцев, промыто 7694 м трубопроводов ливневой канализации.

 

Проводится подготовка пунктов временного размещения населения, эвакуируемого из зон возможного затопления. На территории города Орла создано 28 таких пунктов, в которых может быть размещено 7460 человек (3850 спальных места, 3610 сидячих). Уточнены списки жилых домов, который могу оказаться в зоне затопления. списки семей, проживающих в них, в том числе подлежащих эвакуации.

 

Напомним, что 11 февраля на площади им. В. И. Ленина проведен смотр готовности сил и средств города, привлекаемых на ликвидацию последствий весеннего паводка. Все они укомплектованы необходимым имуществом и готовы к действиям.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Банк данных исполнительных производств
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области