1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле впервые реализуется социальный проект «Творчество без границ»

В Орле впервые реализуется социальный проект «Творчество без границ»

28.03.2017 14:22 Просмотров: 211

Его организаторы — управление социальной поддержки населения, физической культуры и спорта администрации города Орла при участии Орловского регионального и городского отделений партии «Единая Россия» и муниципального ансамбля танца «Славица».

 

В рамках проекта 28 марта в спорткомплексе «ГРИНН» был организован концерт, в котором приняли участие люди с ограниченными возможностями.

 

Перед его началом на площадке спорткомплекса развернулась выставка творческих работ, изготовленных руками инвалидов. Изделия, выполненные в разных техниках, мог приобрести любой из зрителей.

 

Глава администрации города Орла Андрей Усиков, заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов Геннадий Сафонов и руководитель Орловского городского местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Вадим Курасов вручили участникам и организаторам концерта благодарности и памятные подарки.

 

— Такие проекты, как «Творчество без границ», помогают людям с ограниченными возможностями почувствовать себя полноправными гражданами нашей страны, участвовать в общественной жизни нашего города,  отметил глава администрации города Орла Андрей Усиков, обращаясь к зрителям.  Я уверен, что у данного проекта будет продолжение.

 

Концертную программу подготовили артисты ансамбля танца «Славица». Они выступили с лучшими вокальными и танцевальными номерами. А изюминкой концерта стал мастер-класс по танцу, который провели для девушек в инвалидных колясках балетмейстеры «Славицы» Елена Ланцова и Сергей Богатырский. Затем вместе с партнерами, солистами ансамбля, девушки исполнили несколько номеров. Для каждой из них участие в таком проекте — это преодоление робости и страха.

 

Среди выступающих — 11-летняя Ангелина Погорелова, героиня благотворительного концерта «Свет рождественской звезды». На сцене в этот день была не новичок в танцевальном деле Екатерина Ларина, которая уже более двух лет танцует вальс «Нежность» с солистом «Славицы» Петром Соколовым. Этот номер пара исполнила и для зрителей проекта.

 

Салон «Свадебный рай», которым руководит Марина Жукова, подарил участницам мастер-класса бальные платья, а учащиеся Орловского техникума сферы услуг сделали девушкам вечерние прически.

 

В концерте также приняли участие юные артисты ансамбля танца «Виктория», созданного в Орловской общеобразовательной школе-интернате для глухих и слабослышащих обучающихся. Своим пением поразила зрителей незрячая певица Елена Ветрова.

 

  

 

  

 

 

  

 

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области