1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Соблюдение земельного законодательства остается на контроле

Соблюдение земельного законодательства остается на контроле

28.03.2017 13:56 Просмотров: 216

Об итогах проверок соблюдения земельного законодательства за прошлый год доложил 28 марта на рабочем совещании в администрации города заместитель начальника управления муниципального имущества и землепользования Сергей Поляков.

 

В 2016 году состоялись 29 проверок соблюдения земельного законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Нарушений не выявлено. Также была проведена 21 проверка соблюдения земельного законодательства физическими лицами. Было выявлено восемь нарушений, наложены административные штрафы в сумме 35 тыс.руб. Рассмотрение пяти административных дел было прекращено в связи с устранением правонарушения.

 

В 2016 году было проведено 318 обследований соблюдения законодательства об аренде земельных участков. Это в два раза больше, чем в минувшем году.

 

В результате для рассмотрения и принятия мер административного воздействия переданы в Управление Росреестра по Орловской области 113 актов; для подачи исков в суд переданы в правовое управление администрации города Орла 56 актов; для установления лиц, совершивших земельные правонарушения, в УМВД по г. Орлу направлены 18 актов.

 

С 1 октября 2015 года начала работу комиссия по инвентаризации земель. Ее задача — выявление неиспользуемых или используемых не по целевому назначению земельных участков и объектов незавершенного строительства. В 2016 году было обследовано 3411 земельных участка, на 20-ти выявлены нарушения вида разрешенного использования.

 

Также при проведении инвентаризации выявлены самовольно установленные металлические гаражи в количестве 21 штуки. Акты обследования направлены в администрацию Советского района для включения гаражей в план по демонтажу самовольно установленных нестационарных объектов.

 

Всего за прошлый год снесено 53 незаконно установленных гаража. На ближайшем заседании комиссии по демонтажу планируется рассмотреть вопрос о сносе 379 гаражей. Речь идет о пер. Путейском: гаражи находились на территории полосы отвода железной дороги — ее площадь была изменена, и они оказались на муниципальной земле.

 

Как отметил начальник УМИЗ Максим Лобов, полностью завершить инвентаризацию земель на территории города планируется до конца этого года.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Электронная регистратура
опрос населения
Экономика без вируса
Обращаем внимание
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе