1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле становится больше приемных семей

В Орле становится больше приемных семей

26.11.2014 13:31 Просмотров: 285

Об итогах работы комитета социальной политики на еженедельном совещании главы администрации города Орла отчиталась его председатель Алла Шайкина.

 

С начала года на предоставление дополнительных мер социальной поддержки из городского бюджета выделено 72 млн рублей.

 

Такую поддержку получили дети-сироты, инвалиды, престарелые и одинокие граждане, а также люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. На эти средства было организовано горячее питание, услуги бани, химчистки, обеспечение нуждающихся постельным бельем и пледами. Кроме того, 220 тысяч рублей из резервного фонда администрации города выделены для семей, попавших в экстремальную ситуацию.

 

Ежемесячные доплаты к пенсиям из городского бюджета получают солдаты срочной службы, получившие травмы в ходе вооруженных конфликтов, Почетные граждане города и орловцы, внесенные в Книгу Почета Орла.

 

Алла Шайкина отметила, что одним из приоритетных направлений деятельности комитета является создание благоприятных условий для активного участия инвалидов в жизни общества. С марта 2013 года функционирует общественный Совет по делам инвалидов, на заседаниях которого обсуждаются наиболее актуальные вопросы.

 

Муниципальные услуги в сфере опеки и попечительства получают на сегодняшний день 1 тыс.145 орловцев. Под опекой и попечительством в Орле находятся 298 детей, 109 ребят воспитываются в приемных семьях, 131 ребенок воспитываются в государственных учреждениях.

 

За последние два года количество приемных семей в областном центре увеличилось почти в 3 раза. Сейчас в Орле 89 приемных семей, в которых воспитываются 109 детей.

 

В этом году отделом опеки и попечительства выявлено 80 детей, оставшихся без попечения родителей, и 57 из них уже устроены в семьи, а 23 ребенка определены в государственные учреждения, 6 родителей восстановлены в родительских правах, 19 детей возвращены в родные семьи.

 

Уже несколько лет в городе реализуется социальный проект «Отзовитесь, добрые сердца!». За это время 31 герой проекта, воспитанники Дома ребенка, уже обрели свою семью.

 

Как отметила Алла Шайкина, в Орле сохраняется тенденция уменьшения числа родителей, лишенных родительских прав. Так, например, в 2013 году были таких родителей в областном центре было 88, в 2014 году – 77.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса