1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле состоялась командно-штабная тренировка по подготовке к весеннему половодью

В Орле состоялась командно-штабная тренировка по подготовке к весеннему половодью

07.02.2019 11:12 Просмотров: 301

На территории МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» сегодня, 7 февраля, состоялась проверка готовности сил и средств городского звена областной территориальной подсистемы РСЧС к весеннему паводку.

 

Ее проводили начальник Главного управления МЧС России по Орловской области Александр Новиков, мэр города Василий Новиков, глава администрации Орла Александр Муромский и его заместители.

 

В тренировке приняли участие 19 организаций, в том числе МПП ВКХ «Орелводоканал», ПАО «Квадра», АО «Газпром газораспределение Орел», ПАО «Ростелеком», подразделения ГУ МЧС России по Орловской области, воинская часть 03013, впервые в смотре задействованы детские поликлиники и др. По информации Александра Муромского, всего они представили более 20 единиц техники, 110 человек личного состава, которые в случае весеннего паводка будут ликвидировать его последствия, эвакуировать людей из зоны подтопления, обеспечивать их продовольствием.

 

Смотр сил и средств в преддверии паводка проводится ежегодно. Однако сейчас запасы снега и содержание в нем влаги превышает многолетние показатели, поэтому готовность городского звена должна быть на высоком уровне.

 

Как отметил Игорь Тарасов, начальник управления по безопасности администрации Орла, на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая состоялась сегодня утром, при уровне воды 8,66 м, по сценарию 2003 года, в зону подтопления попадут 33 улицы (список), на которых находятся 269 домов, более 1 600 человек. Если опираться на события 1970 года, когда уровень воды поднялся более, чем на 10 м, то в зоне подтопления окажутся 58 улиц, то есть 609 домов, более 18 тысяч человек.

Александр Новиков и Александр Муромский отметили, что замечания, выявленные в ходе смотра, касаются оснащения личного состава — недостаточное количество элементарных вещей, начиная резиновыми сапогами и заканчивая плавательными средствами.

 

«По каждой организации в рабочем порядке проведем встречи, обговорим недоработки. Время, чтобы решить хоть и незначительные вопросы, но требующие пристального внимания, еще есть. Правда, сегодняшняя погода показывает, что нужно готовиться к наихудшему развитию. Уровень снежного покрова более, чем в два раза превышает многолетние показатели, то же — с содержанием воды в снеге», - подытожил Александр Муромский.

 

Ирина Башкатова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств
Обращаем внимание
опрос населения