1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Обращение с отходами по новой системе — самая обсуждаемая городская тема

Обращение с отходами по новой системе — самая обсуждаемая городская тема

07.02.2019 15:12 Просмотров: 224

На вопросы жителей, которые касались увеличения тарифов за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), платежных документов за услугу, оборудования контейнерных площадок, глава администрации Орла Александр Муромский отвечал сегодня, 7 февраля, в ходе первого в этом году объезда с представителями средств массовой информации.


Конструктивный диалог состоялся с жителями ул. 1-я Пушкарная. Они, как и многие, жаловались на то, что дозвониться на телефон горячей линии УК «Зеленая роща» невозможно. Как объясняют представители организации, данная ситуация сложилась в результате сбоя автоматики из-за большого количества одновременных звонков.

 

Глава администрации города отметил, что по всем возникшим вопросам, связанным с вывозом ТКО, жители могут обращаться на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Орла: (4862) 43 22 12, 59 51 12.

 

Александр Муромский также пояснил, что нормативы и нормы накопления утверждены управлением тарифов Орловской области согласно действующему законодательству: 78,24 рубля на человека из многоквартирного дома, 97,80 рублей на человека для жителя индивидуального строения, расположенного на территории городского округа, или городского поселения, или сельского поселения, являющегося административным центром муниципального района, 88,02 рубля для проживающих в индивидуальном доме, расположенном на территории сельского поселения, не являющегося административным центром муниципального района.

 

В случае, если гражданин получил две квитанции за прошедший месяц, оплачивать нужно только одну. Сумма квитанции в любом случае рассчитывается на количество прописанных по данному адресу человек.


Напомним, если у граждан есть вопросы, связанные с внесением изменений в квитанции за услуги по обращению с отходами, принимаются в рабочие дни (с понедельника по пятницу) с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по следующим адресам:


— администрация города Орла — Пролетарская гора, 1, каб. 204;

— территориальное управление по Советскому району — ул. Октябрьская, 30, каб. 301;

— территориальное управление по Железнодорожному району — пер. Трамвайный, 1, каб. 27;

— территориальное управление по Заводскому району — ул. 1-я Посадская, 14, каб. 26;

— территориальное управление по Северному району — Московское шоссе, 137, каб. 301.

 

Важно! При обращении по вопросу внесения изменений в данные платежных документов при себе необходимо иметь документы, подтверждающие принадлежность домовладения, то есть паспорт и выписку из ЕГРН, и документы, подтверждающие количество проживающих: справку о составе семьи, копию домовой книги, временную регистрацию других членов семьи по иному адресу.

 

В ходе встречи жители района пожаловались, что на контейнерную площадку возле дома №15 на ул.1-ая Пушкарная привозят мусор с отдаленных улиц частного сектора.

 

Александр Муромский поручил своему заместителю по Заводскому району Юрию Студенникову в случае возникновения подобных ситуаций незамедлительно реагировать на них и пресекать.

 

В 2019 году в рамках ведомственной целевой программы «Ремонт и благоустройство контейнерных площадок, расположенных в частном секторе на территории муниципального образования «Город Орел» планируется оборудовать 21 контейнерную площадку.

 

Вера Лашкова

 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Обращаем внимание
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса