1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле пройдет молодежный фестиваль паркура

В Орле пройдет молодежный фестиваль паркура

14.08.2014 12:23 Просмотров: 228

Масштабное молодежное спортивное мероприятие фестиваль паркура 3days Outstreet Jam пройдет в Орле с 15 по 17 августа.  

 

Паркур – молодежный вид уличного спорта, искусство перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях. Наибольшую популярность он получил после выхода фильмов «13-й район» и «Ямакаси».

 

Помериться силами и продемонстрировать свое искусство паркура к нам приедут более 20 спортсменов из разных уголков не только Орловской области, но и из Москвы, Московской области, Курска и Калуги.

 

15 августа в 16.00 от драмтеатра стартует паркур-ориентирование, где команды должны будут как можно быстрее найти указанные на карте города точки, а чтобы получить следующую, ответить на вопросы по истории, либо выполнить несколько гимнастических упражнений. 16 августа на базе отдыха в Черногрязке пройдут военно-спортивные соревнования паркур-лазертагу. А 17 августа на летней эстраде Детского парка в 16.00 начнется самое интересное – соревнования по собственно дисциплине «паркур». Оцениваться будет скорость прохождения полосы препятствий, а также эффектность и красота трюков.

 

Зрители смогут не только полюбоваться акробатикой спортсменов, но и попытаться пройти полосу препятствий самостоятельно. Кроме того, в качестве почетных гостей и судей в наш город приедут знаменитые спортсмены, которые проведут показательные выступления для зрителей.

 

Организатор мероприятия — орловская паркур-команда «Аутстрит» и ее лидер, молодой православный священник из Болхова, Василий Лях. В развитии спорта и работе с молодежью он видит свое призвание.

- Подобные мероприятия мы проводим почти каждый год. В этот раз оно обещает быть более масштабным, чем обычно, - рассказывает отец Василий. - Я уверен, что паркур - одно из самых действенных средств для того, чтобы отвлечь молодежь от соблазнов улицы, собственно, эту самую улицу окультурив, принеся на нее здоровый образ жизни и спорт. Особенно это важно, как мне кажется, для парней и девчонок из не очень благополучных семей. Для того, чтобы заниматься паркуром не нужно вкладывать много денег в экипировку или спортивные снаряды. Все, что тебе нужно: удобная обувь, одежда, город, много желания и грамотный тренер — о этот спорт, как другие бывает травмоопасным, поэтому о технике безопасности, правильной технике выполнения элементов, дисциплине, ответственности за свою жизнь и здоровье мы думаем прежде всего. Кроме того, как говорил идеолог и создатель паркура Дэвид Белль, главный девиз этого направления: «Быть сильным, чтобы быть полезным». Если ты здоров, умеешь управлять своим телом, то у тебя гораздо больше возможностей приносить пользу и помогать людям.

 

Подробности в группе в сети В Контакте: http://vk.com/outstreet_jam

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области