В Орле проверят готовность к паводку

10.02.2016 06:52 Просмотров: 183

В четверг, 11 февраля, в 10 часов на площади им. Ленина начнется смотр готовности сил и средств города к весеннему паводку.

 

В нем примут участие все профильные ведомства и организации, которые призваны контролировать порядок, безопасность и жизнеобеспечение в областном центре: «Орелоблэнерго», «Газпромгазораспределение Орел», «Водоканал», «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», ПАТП-1, МУП ЖРЭП(з), «Ростелеком», станция скорой помощи, представители УМВД и другие. Они продемонстрируют готовность решать задачи по предотвращению чрезвычайных ситуаций во время прохождения весеннего паводка.

 

Стоит отметить, что подготовка к обеспечению безопасности населения во время половодья в городе уже начата. Соответствующее постановление уже подписал глава администрации Андрей Усиков. Оно предусматривает реализацию нескольких десятков мероприятий. Среди них уточнение списков жителей улиц, попадающих в территорию подтопления и плана их эвакуации, ревизия и приведение в готовность технических средств, проверка систем оповещения, средств связи, распространение памяток о безопасном поведении в период таяния льда и паводка и многое другое.

 

Подробнее с положениями постановления №262 от 29 января «Об организации пропуска паводковых вод на территории города» можно ознакомиться на официальном сайте администрации города в разделе «Законодательство».

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса