Осенний призыв выполнен на 100%

09.02.2016 14:51 Просмотров: 161

Как доложил 9 февраля на рабочем совещании в администрации города начальник отдела военного комиссариата Орловской области по Заводскому и Советскому районам Николай Каширин, задание на призыв осенью 2015 года в Орле выполнено на 100%.

 

Призвано и отправлено к месту прохождения военной службы 226 человек, что составило 28 % от общего количества призванных по Орловской области. Высоких результатов удалось добиться несмотря на то, что призыв проводился в условиях продолжающегося демографического спада.

 

При этом в Орле самый высокий по области процент уклоняющихся — 334 человека или 7,2 % от состоящих на учете. Количество призывников, находящихся в розыске по г. Орлу составляет 66,2% от общего в регионе. Для сравнения, по области розыск составляет – 4,4%.

 

Причем это уклонисты, который должны были явиться на призывные комиссии во время прошлых кампаний. Во время осенней призывной компании 2015 года тех, кто получил повестку и не явился не было.

 

Из всех подлежащих призыву в этом году 287 были освобождены от службы в армии, 803 человека получили отсрочки по разным причинам. Показатель годности составил по Заводскому и Советскому районам – 70,6 %, по Северному и Железнодорожному районам – 71 %. По области эти цифры 72,6 %.

 

Осенью 2015 года на базе детского санатория «Орловчанка» проведены военно-спортивные оздоровительные сборы с юношами, имеющими ограничения в призыве в связи с дефицитом массы тела. Отделы военного комиссариата города направили на эти сборы 24 человека. В дополнение к усиленному питанию с юношами здесь был проведен полный комплекс военно-учебной и воспитательной работы.

 

Подготовка призывников по военным специальностям осуществлялась в ДОСААФ (НОУ ДПО Орловский учебный центр) и Орловском автодорожном техникуме. Задание на отправку в войска подготовленных специалистов осенью 2015 года составило 68 человек и оно было выполнено полностью.

 

Сложилась традиция торжественно провожать призывников в воинские части. В организации этих мероприятий активное участие принимает управление культуры, управление по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации города Орла, общественные организации, представители православной церкви.

 

С 1 апреля начнется очередной призыв граждан на военную службу. Нормы призыва весной 2016 будут выше, чем осенью 2015. Для выполнения задания штаба Западного военного округа на призыв граждан на военную службу необходимо поддерживать сложившуюся систему межведомственного взаимодействия в решении этой государственной задачи.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Обращаем внимание
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств