1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле продолжается работа по отлову безнадзорных животных

В Орле продолжается работа по отлову безнадзорных животных

24.07.2018 11:47 Просмотров: 172

По состоянию на 23 июля с начала года специалисты станции по борьбе с болезнями животных организовали отлов 803 собак. Об этом доложил Николай Ванифатов, начальник управления коммунального хозяйства, на рабочем совещании главы администрации города Александра Муромского.

 

По информации Николая Ванифатова, организацией отлова, транспортировки, временной передержки и регулирования численности безнадзорных собак на территории города относится к компетенции управления ветеринарии Орловской области, заказчиком данного вида работ является БУ ОО «Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных». До конца года отловом животных занимается ООО «Экосервис» в рамках договора на общую сумму 4 млн рублей. Из них 1,8 млн рублей уже освоены.

 

«Граждане могут напрямую обращаться на станцию по борьбе с болезнями животных либо в администрацию города Орла. Все заявления мы своевременно перенаправляем по принадлежности», - доложил Николай Ванифатов.

 

«Соберите с глав территориальных управлений информацию о местах, где зарегистрировано наибольшее скопление собак. Обратите внимание на обращения жителей в социальных сетях. С коллегами из станции по борьбе с болезнями животных необходимо работать в постоянном взаимодействии, чтобы оперативно решать поставленные задачи», - отметил Александр Муромский.

 

Информация о бездомных собаках регулярно поступает от горожан в аккаунты Александра Муромского и администрации города Орла в социальных сетях. В частности, за минувшую неделю орловцы указали на остановку общественного транспорта «Уют», Наугорское и Кромское шоссе, улицы Авиационную и Андрианова.

 

В свою очередь, отдел по природопользованию управления городского хозяйства и транспорта администрации города Орла напоминает, что для оперативного принятия мер по отлову безнадзорных собак на территории города Орла необходимо направлять письменные заявки с указанием количества особей, места их скопления и внешних признаков по адресу БУОО «Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных»: г. Орел, Карачевское шоссе, д. 75, а также по телефонам (факсу) 8 (4862) 72-03-96, 75-84-05 или e-mail: gorvet_orel@mail.ru с указанием темы «Отлов безнадзорных собак».

 

Анастасия Селезнева

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области