1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле представили проект реконструкции Городского парка

В Орле представили проект реконструкции Городского парка

04.04.2018 09:02 Просмотров: 280

Городской парк культуры и отдыха может преобразиться. Проект реконструкции показал депутатам, СМИ и представителям общественности сотрудник московского архитектурного бюро «Мегабудка» Артем Укропов.

 

Открывая мероприятие, глава администрации Александр Муромский напомнил, что областной центр получил дополнительную возможность для благоустройства общественных территорий.. В рамках межбюджетных трансфертов врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову удалось привлечь 250 млн рублей федеральных средств, которые будут направлены на благоустройство областного центра, в частности, Городского парка культуры и отдыха.

 

Говоря о парке, Александр Муромский отметил, что в первую очередь планируется благоустроить входную группу: колоннаду, фонтан и прилегающую территорию. Затем до конца этого года предстоит разработать проектно-сметную документацию по благоустройству всего Городского парка. Основные работы по реконструкции намечены на 2019 год.

 

Как сообщил Вячеслав Миронов, и. о. начальника управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области, свое видение облика парка представили и орловские студенты, а также компании из Москвы и Новосибирска. Наиболее четкая концепция, по его словам, была представлена московским проектным бюро «Мегабудка».

 

В частности, «Мегабудка» предлагает восстановить «Домик тюремного смотрителя», Театральную площадь, а в зданиях бывшего кинотеатра «Юбилейный» и ныне закрытого развлекательного центра «Колизей» обустроить визуальные, культурные, спортивные, рекреационные, инфраструктурные площадки. По замыслу Артема Укропова, они будут коммерчески выгодны как в летнее, так и в зимнее время.

 

В киноконцертном зале «Юбилейный» архитектор предложил обустроить площадку для скейтеров и роллеров, параллельно там можно будет открыть секции для обучения детей.

 

«Колизей», по мнению Артема Укропова, разрушает облик парка. В нем предлагают возродить открытую танцевальную площадку с «выкатной» сценой в летнее время, а в зимнее — обустроить каток.

 

Что касается аттракционов, то некоторые из них было предложено демонтировать. Речь зашла о тех конструкциях, которые небезопасны и создают «визуальный мусор». Колесо обозрения архитектор в проекте оставил, но предложил заменить старые кабинки на более современные. Также был озвучен вариант сохранения площадки для нестационарных аттракционов, с последующей продажей мест предпринимателям в летнее время. Остальные идеи касались в основном очистки парка от нагроможденных конструкций.

 

При рассмотрении предложенного проекта «Мегабудки» депутаты, представители общественных организаций, историки и краеведы сошлись во мнении, что к обсуждению необходимо привлечь жителей. Участники встречи напомнили, что Городской парк является памятником истории и культуры. Это значит, что при вех масштабных изменениях в первую очередь необходимо учитывать исторический облик. Кроме этого, в состав проектной группы было предложено включить известных орловских архитекторов и дизайнеров.

 

 

 

 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Обращаем внимание
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса