1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле полным ходом идет ликвидация последствий вчерашней непогоды

В Орле полным ходом идет ликвидация последствий вчерашней непогоды

28.07.2015 10:17 Просмотров: 212

В течение этих суток ответственные городские службы слаженно работают над ликвидацией последствий вчерашних неблагоприятных погодных условий.

 

Минувшей ночью, 27 июля, в промежутке между 22 и 23 часами над Орлом прошел грозовой фронт, вызвавший шквалистый ветер. В результате, произошли аварийные отключения электричества, связанные с обрывом электропроводов и падением деревьев.

 

В частности, были отключены две котельные ОАО «Газпромтеплоэнерго Орел» по ул. Федотовой №12, Левому берегу Оки № 23, частично потребители в Заводском и Железнодорожном районе города Орла.

 

Падение деревьев произошло во всех районах областного центра.

 

Ситуацию взяли под контроль советник главы администрации города Орла Василий Новиков и заместитель главы администрации Роман Игнатушин. Заместителем главы администрации Андреем Усиковым им поручена координация процесса ликвидации последствий вчерашней непогоды на территории Орла.

 

- Вчера с 11 часов начался обмен информацией между Единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) администрации города, управлением МЧС, «Орелобэнерго» и другими ответственными службами по обращениям физических и юридических лиц. Нам с Василием Федоровичем Новиковым в течение этих суток каждый час докладывают о ситуации сотрудники ЕДДС. К ним стекается информация со всего города, а затем идет координация выездов аварийных служб. Время выездов, ответственные — все фиксируется, - поясняет Роман Игнатушин.- Очень благодарны МЧС за оперативную работу, они ночью выезжали на места падения деревьев, распиливали и убирали их с проводов, с дорог. Например, была проведена эмчэсовцами такая работа по Октябрьской, 122. Было падение дерева на трамвайные пути по ул. Грузовой, которое убрали силами аварийной службы муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия. Также выезжала аварийная служба Горгаза в пер. Артельный, где дерево упало на газопровод. Режима чрезвычайной ситуации нет, все ликвидируется в рабочем порядке.

 

По информации, Романа Игнатушина, во время грозы выпала двухнедельная норма осадков, и городские ливневки местами просто не справлялись с такими потоками воды.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение