В Орел прибыл «Поезд Памяти»

20.07.2018 08:29 Просмотров: 162

Накануне, 19 июля, на железнодорожный вокзал областного центра прибыл «Поезд Памяти — 75 лет Победы на Курской дуге».

 

Остановка в Орле — далеко не первая в маршруте «Поезда памяти»: 17 июля поезд выехал из Москвы и уже успел посетить Курск. На перроне вокзала в нашем городе прибывших хлебом и солью встретили местные работники железной дороги, представители власти и общественность.

 

Затем в зале вокзала гостей приветствовали заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Юрий Кобзарь, руководитель департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области Ирина Гаврилина, первый заместитель главы администрации города Олег Минкин, представители исторических сообществ города.

 

В своем поздравлении Олег Минкин от администрации города Орла пожелал ветеранам благополучия и здоровья.

 

«Совсем скоро наша страна будет отмечать 75-летие победы на Курской дуге, а мы, орловцы, готовимся к великой дате — юбилею освобождения города. Жители нашей стране годы Великой Отечественной войны неотвратимо исполняли свой долг — возможно, это и принесло победу. Такие акции памяти, как сегодняшняя, — подтверждение тому, что современное поколение бережно хранит память о подвигах старшего поколения, освободившего мир от немецко-фашистского гнета, высоко поднявшего над своими головами флаг гуманизма, самоотверженности и любви к стране. Примите слова благодарности за то, что выполняете такую важную миссию. «Поезд Памяти» — наглядный пример патриотизма и преемственности поколений», - обратился к гостям Олег Минкин.

 

Артисты ансамбля «Славица» подарили ветеранам свои музыкальные поздравления.

 

После торжественного приема в здании вокзала, ветераны Великой Отечественной войны, железнодорожники Приволжской и Московской стальных магистралей, студенты и учащиеся железнодорожных вузов и колледжей из Москвы, Тулы, Волгограда, возложили цветы в сквере Танкистов. Из Орла «Поезд Памяти» отправился в Белгород, затем — на станции Мармыжи и Поныри. Конечной точкой маршрута станет Прохоровка.

 

Акцию памяти организовали РЖД, Центральный совет ветеранов железнодорожного транспорта, АО «Федеральная пассажирская компания» при поддержке Российского военно-исторического общества.

 

Анастасия Селезнева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение