Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В каких сферах жители Северного района чаще всего совершают правонарушения

В каких сферах жители Северного района чаще всего совершают правонарушения

06.02.2020 16:37 Просмотров: 346

На рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского 4 февраля его заместитель по Северному району Владимир Маркин доложил, как в 2019 году велась работа административной комиссии в сфере реализации Закона Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения».

Так, комиссия рассмотрела 542 протокола об административных правонарушениях. Качество подготовки документов и применения действующего законодательства находится на высоком уровне, подчеркнул Владимир Маркин. Доказательством служит то, что в 2019 году в суде обжаловалось только одно решение комиссии, которое в итоге осталось без изменения.

Всего за отчетный период в отношении граждан, должностных и юридических лиц назначен 371 штраф на сумму 1 млн 86 тыс. рублей.

Нарушение Правил благоустройства и законодательства в сфере ЖКХ

Это самый распространенный тип нарушений. В 2019 году по данной статье вручено более 120 предписаний, привлечены к административной ответственности 86 правонарушителей.

В Северном районе часто пресекались сброс бытовых отходов на городскую территорию, накопление и складирование на дворовых и внутриквартальных территориях ремонтно-строительных материалов, тары, металлолома, крупногабаритных отходов и других предметов, слив жидких бытовых отходов на территорию дворов и улиц, использование для этих целей колодцев водостоков ливневой канализации.

Под контролем остается проведение плановых и аварийных земляных работ, восстановление после них асфальтового покрытия, газонов, зеленых насаждений, дорожного и дворового оборудования.

Без внимания не остаются и строительные площадки, на которых проверяются ограждения зоны производства строительных работ, устройство постов мойки колес и т.д.

Всего в прошедшем году за нарушения в сфере строительства вручено более 100 предписаний, привлечены к административной ответственности граждане и должностные лица.

Владимир Маркин отметил: для безопасного движения пешеходов и транспорта в зимний период проводился систематический контроль за уборкой от снега и наледи тротуаров, дворовых проездов и за обработкой их противогололедными материалами, за скалыванием сосулек с крыш, а в летний период — за уборкой и покосом придомовых и прилегающих территорий, приведением в надлежащий вид фасадов зданий и сооружений.

Граждане продолжают размещать транспортные средства на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках. Комиссия рассмотрела девять протоколов по этому вопросу и назначила штрафы на общую сумму 4,6 тыс. рублей.

За нанесение надписей, размещение объявлений и иных информационных материалов вне отведенных мест привлечено к ответственности в виде штрафа 23 нарушителя на общую сумму 23 тыс. рублей.

Террористическая безопасность

Чтобы обеспечить террористическую защищенность и пожарную безопасность зданий, управляющие компании проводят проверки доступа посторонних лиц в подвалы, технические подполья, на чердаки и в другие подсобные помещения.

Помощь в профилактике данного вида нарушений оказывают неравнодушные граждане, проживающие в Северном районе, народные дружины и участковые. По фактам отсутствия запорных устройств проводились проверки многоквартирных жилых домов, вручено более 47 предписаний на устранение нарушений. К ответственности в виде штрафа на сумму 6 тыс. рублей привлечены должностные лица управляющих компаний.

Несанкционированная торговля

В течение 2019 года к ответственности за нарушение схемы размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной администрацией города, оштрафованы 237 правонарушителей на сумму 817 тыс. рублей.

Проводились межведомственные рейды с сотрудниками районных отделов полиции и судебных приставов-исполнителей, управлений по вопросам миграции УМВД России по Орловской области и Федеральной налоговой службы России по Орловской области.

В результате проведенных рейдов взыскано более 140 тыс. рублей, что на 53 тыс. больше, чем в 2018 году. В счет уплаты долга изъято две единицы весового оборудования, составлено 123 протокола за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Кроме того, проводились рейды по недопущению выгрузки и выкладки товара для дальнейшей реализации на ул. Металлургов, ул. Космонавтов и ул. Московское шоссе, д. 111-113. Всего по данному виду правонарушений в 2019 году взыскано 310 тыс. рублей.

Нарушения тишины и покоя

В сфере обеспечения тишины и покоя граждан в ночное время комиссией рассмотрено 190 протоколов, к административной ответственности привлечены граждане и должностные лица на сумму 82 тыс. рублей.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Опрос населения
Год памяти и славы 2020
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
Мойбизнес.рф