Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В 2019 году на дорогах Орла выявили 10 аварийно-опасных участков

В 2019 году на дорогах Орла выявили 10 аварийно-опасных участков

06.02.2020 16:34 Просмотров: 403

О том, какие меры необходимо предпринять для их ликвидации, доложил начальник отдела ГИБДД по городу Орлу Юрий Капустин сегодня, 6 февраля, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения (БДД).

На аналогичной комиссии 27 сентября 2019 года Юрий Капустин уже озвучивал статистику по аварийно-опасным участкам. На тот момент сотрудники ГИБДД выявили шесть очагов. За последний квартал истекшего года опасения вызвали ещё четыре участка.

Первый — на ул. Комсомольской, в районе дома №234. В 2019 году здесь случилось пять дорожно-транспортных происшествий (ДТП), три из них — столкновения, в которых пять человек получили ранения.

Указанный перекрёсток достаточно сложный: он расположен на центральной артерии города, в непосредственной близости от автовокзала и федеральной трассы М-2 «Крым». Облегчить аварийный участок позволит смена тактов светофора, однако для этого необходимо установить новый регулировщик — существующий значительно устарел.

Помимо замены светофора Юрий Капустин предложил установить знаки 3.27 «Остановка запрещена» по обе стороны от нерегулируемого пешеходного перехода в районе дома №248 по ул. Комсомольской. Сейчас на этом участке нередко останавливаются большегрузы, которые ограничивают видимость водителям других транспортных средств.

Второй участок — ул. Поселковая, в районе дома №1. Здесь за отчётный период произошло четыре наезда на пешеходов, в результате которых один человек погиб, трое пострадали. Отдел ГИБДД по городу Орлу предложил ликвидировать этот очаг аварийности путём установки регулируемого пешеходного перехода на пересечении с ул. Лужковской. Светофор также позволит облегчить нагрузку на Лужковский мост.

Третий участок — ул. Московская, в районе дома №31, где за 2019 году произошло четыре ДТП, в том числе три столкновения. В них пострадали семь человек. Юрий Капустин предложил в рамках существующей проезжей части выделить три полосы движения, по одной в каждом направлении: прямо, налево, направо.

Четвёртый участок — ул. Раздольная, в районе дома №53. Здесь имели место три столкновения, в результате которых пострадали четыре человека. Перекрёсток оборудован необходимыми дорожными знаками и пешеходными ограждениями, хорошо освещён, однако некоторые автомобилисты на нём «лихачат». Убрать этот участок из перечня аварийно-опасных позволит увеличение такта красного сигнала светофора на 2-3 секунды.

Александр Муромский, глава администрации Орла, отметил, что введение задержки красного сигнала светофора позволило более, чем в два раза сократить количество ДТП в 2019 году. Ведь нередки случаи, когда один участник дорожного движения завершает манёвр на красный свет, а второй на встречном направлении пытается «проскочить». Такие аварии наиболее травмоопасные.

Глава администрации Орла поручил своему заместителю по городскому хозяйству и транспорту Евгению Гришину проработать, какие предложения ГИБДД можно реализовать уже сегодня с минимальными затратами.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
Год памяти и славы 2020
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области