Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В фундамент нового здания хореографической школы заложили послание к потомкам

В фундамент нового здания хореографической школы заложили послание к потомкам

25.12.2012 12:22 Просмотров: 87

 

Торжественная церемония закладки первого камня в основание нового здания Орловской детской хореографической школы, которое в скором времени «вырастет» ул. 60 лет Октября, 11 «а», состоялась сегодня, 25 декабря.

Как единодушно заметили присутствовавшие, своим задорным танцем воспитанники хореографической школы согрели морозный день. На фоне приостановившей на время церемонии свою работу строительной техники «снеговички» и юные русские красавицы блистали искусством танца.

Поздравить юных танцоров и их родителей с радостным событием пришли руководители города - глава администрации Михаил Берников, мэр Орла Сергей Ступин, заместители главы администрации Екатерина Данилевская и Александр Муромский.

«Поздравляю вас с началом такого долгожданного строительства – Дворца хореографии! Необходимость в нем давно назрела. И мы постараемся сделать все возможное, чтобы строительство было завершено даже раньше намеченной даты сдачи объекта – августа 2014 года», - заверил Михаил Берников.

С поздравлением обратилась и Екатерина Данилевская: В частности, она сказала: «Дорогие друзья, более тридцати лет в стенах Орловской детской хореографической школы в стесненных условиях, педагоги воспитывают юных хореографов, вкладывают в их души любовь к танцу. А сегодня мы закладываем первый камень в основание нового здания школы. И тем самым предоставляем более широкий простор для развития такого прекрасного вида искусства как танец. Это событие стало возможным в рамках реализации программных мероприятий, посвященных празднованию 450-летия основания города Орла, а так же при поддержке руководства области и города. Пусть сцена новой школы станет той стартовой площадкой, с которой вознесутся к самым вершинам исполнительского мастерства юные орловские танцоры!»

В речах выступавших звучали соответствующие торжественному моменту волнение и пафос. Генеральный директор ОАО «Орелагропромстрой» Геннадий Сафонов заверил, что здание школы будут строить на совесть. А директор Орловской хореографической школы, Заслуженный работник культуры РФ, Раиса Рычкова пообещала, что ее ученики и впредь будут прославлять Орловщину искусством танца, а педагоги - воспитывать духовно-нравственное поколение.

Честь заложить капсулу с посланием потомкам в основание школы была предоставлена воспитаннице Орловской детской хореографической школы, обладательнице гранта Губернатора Орловской области Екатерине Чубыкиной. Затем плиту с капсулой под дружные аплодисменты собравшихся опустили в котлован.

Напомним, согласно проекту здание новой хореографической школы будет трехэтажным, кирпичным, облицованным керамогранитом. Школа займет более пяти тысяч квадратных метров. В комфортных условиях обучаться искусству танца смогут одновременно 300 детей.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств