1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В этом году в Орле не было преступлений на почве межнациональной ненависти

В этом году в Орле не было преступлений на почве межнациональной ненависти

07.06.2017 08:07 Просмотров: 278

В администрации города состоялось заседание антитеррористической комиссии. Одним из главных вопросов повестки дня было состояние профилактики межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

 

Как проинформировал начальник Центра противодействия экстремизму УМВД России по Орловской области Сергей Докукин, в ведомстве создана система превентивного реагирования на бытовые конфликты, где участвуют представители разных диаспор, для предотвращения перерастания их в межэтнические и межконфессиональные.

 

Так в 2014 году конфликты на межнациональной почве в Орловской области не происходили, в 2015 предотвращено два межнациональных конфликта, в 2016 — восемь (три из них в Орле). В этом году подобных инцидентов в регионе не было.

 

Сотрудники ЦПЭ осуществляют мониторинг блогов и страниц в социальных сетях радикально настроенных граждан и организаций. В этом году выявлено одно преступление по статье «возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства», раскрыто два. К административной ответственности по фактам размещения в Интернете изображений, содержащих нацистскую символику или демонстрацию экстремистских материалов в Орловской области привлечено 15 человек (пять из них — жители областного центра).

 

- То, что в этом году не было конфликтов на межнациональной почве — это результат совместной работы, - подвел итог председатель городской антитеррористической комиссии, глава администрации города Орла Андрей Усиков. - Все профильные структуры ведут большую профилактическую работу в этом направлении, в том числе администрация города. Ведь обеспечение спокойствия и безопасности — наше общее дело. В городе проводится большая работа с молодежью, в том числе с трудными подростками. Организуются беседы, круглые столы, конкурсы, массовые мероприятия, где главной идеей становится сохранение мира. Однако, это не значит, что внимание к безопасности будет ослаблено — работа продолжается. Особенно это актуально в преддверии праздника — Дня России.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Электронная регистратура
опрос населения
Экономика без вируса
Обращаем внимание
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе