1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Горячая вода в доме №8 по улице Родзевича-Белевича появится в июле

Горячая вода в доме №8 по улице Родзевича-Белевича появится в июле

07.06.2017 09:19 Просмотров: 138

Сегодня, 7 июня, глава администрации города Орла Андрей Усиков обозначил сроки решения проблемы, возникшей в доме №8 по улице Родзевича-Белевича.

 

Он отметил, что вопрос стоит на особом контроле у городской и областной властей с того, момента, как «Ростехнадзор» выписал предписание ООО «Газпром межрегионгаз Орел» на запрет использования поврежденного участка газопровода. Было проведено два совместных совещания, на которых обсуждались варианты решения проблемы.

 

Накануне Андрей Усиков по данному вопросу встретился с первым заместителем губернатора и председателя правительства Орловской области Александром Будариным. В обсуждении также приняли участие представители ООО «Газпром межрегионгаз Орел» и подрядной организации «Строймонтаж», которая вела строительство домов в этом районе.

 

От идеи восстанавливать газовую трубу на прежнем месте отказались, чтобы в дальнейшем исключить повторные порывы. Чтобы обеспечить дом голубым топливом, проложат новый газопровод. Он будет проведен на новом земельном участке протяженностью порядка 500 метров. ООО «Газпром межрегионгаз Орел» окажет консультативную помощь и предоставит специальное оборудование. Финансовую сторону «Строймонтаж» берет на себя. Ориентировочная дата пуска нового газопровода — вторая половина июля — это срок необходимый не только для строительства, но и для прохождения всех подготовительных процедур.

 

Подрядная организация подготовит проект, который затем пройдет экспертизу. Чтобы ускорить процесс, паралелльно администрация Орла окажет содействие в выделении земельного участка, на котором будет возведен новый объект.

 

О принятых решениях также проинформировали жителей дома, которые вчера обратились к главе администрации с данной проблемой.

 

Напомним, в результате проседания дороги в районе строящегося дома №46 по ул. Бурова, были повреждены водопровод и газовая труба, ведущие к дому №8 по ул. Родзевича-Белевича. Водопровод восстановили за счет резервного фонда городского бюджета, газоснабжение было возобновлено по временной схеме на месяц. По его истечении на время жители остались без горячей воды.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура