1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В этом году приемных родителей обрели 72 орловских ребенка

В этом году приемных родителей обрели 72 орловских ребенка

16.10.2012 12:12 Просмотров: 259

Вопрос обеспечения жильем детей, оставшихся без попечения родителей, начал эффективно решаться только в последнее время. Об этой работе рассказала сегодня на рабочем совещании при главе администрации города Орла Ольга Манина, начальник отдела по обеспечению переданных государственных полномочий в сфере опеки и попечительства комитета социальной политики администрации города.

Она проинформировала, что благодаря выделенным в этом году из областного бюджета средствам, а это около 30 миллионов рублей, приобретено 28 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В очереди еще 97 детей.

С 2009 года для временного проживания детям-сиротам, находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставляются жилые помещения в маневренном фонде города.

Кроме того, в соответствии с законом Орловской области, на ремонт жилья, закрепленного на праве собственности, предоставляется единовременная выплата до 50 тысяч рублей. В этом году на указанные цели из бюджета области выделено 400 тыс. рублей.

           Представители органов опеки помогают таким детям с трудоустройством на временную работу в экологические отряды, в больницы и другие учреждения. Для 165 детей в этом году был организован отдых в пришкольных и загородных летних лагерях.

В настоящее время в органе опеки и попечительства города состоит на учете 1 тыс. 415 подопечных: 778 несовершеннолетних и 637 недееспособных граждан.

Большое внимание, как отметила Ольга Манина, администрация города уделяет профилактической работе с семьями, которая проводится совместно с органами профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

Ольга Манина сообщила, что в 2008 году вверенным ей отделом было выявлено и учтено 136 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2011 году таких детей было 113, а за 9 месяцев 2012 года - 81.

Российское законодательство сегодня предлагает три формы семейного устройства таких детей: усыновление, опека и попечительство, приёмная семья.

В этом году устроено 111 детей, из них: в государственные учреждения - 29 детей, в семьи - 72 ребенка.

           Отдел проводит большую работу по подбору, учебе и подготовке граждан, желающих принять ребенка на воспитание в семью, осуществляет взаимодействие с региональным детским банком данных.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
опрос населения
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Обращаем внимание
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств