1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В этом году на соцподдержку из городского бюджета выделено 66,8 млн руб.

В этом году на соцподдержку из городского бюджета выделено 66,8 млн руб.

06.12.2016 09:34 Просмотров: 264

Как проинформировала 6 декабря на рабочем совещании в администрации города заместитель начальника управления социальной поддержки населения, физической культуры и спорта Алла Шайкина, более 20 тысяч человек получают социальную поддержку из средств муниципального бюджета.

 

Из 66,8 млн рублей, выделенных на эти цели в 2016 году, 4,3 млн направлено на оказание социальной помощи малоимущим. Им оказывается не только денежная поддержка, но также выдаются талоны на горячее питание, посещение бани, услуги химчистки.

 

760 тысяч рублей в этом году было израсходовано на проведение социально-значимых мероприятий: приобретение школьных ранцев и канцелярских принадлежностей для детей-инвалидов и детей-сирот, обеспечение новогодними подарками детей-сирот, детей-инвалидов и др.

 

Дополнительно из резервного фонда администрации города для десяти семей, в домах которых произошел пожар, было выделено 200 тысяч рублей.

 

Также в этом году специальная комиссия обследовала более 2,7 тысяч семей, воспитывающих детей, в том числе — семьи социального риска. По итогам обследования 91 семье оказана материальная помощь на общую сумму 273 тысячи рублей.

 

Основную часть получателей дополнительных мер социальной поддержки составляют те жители города, доплаты и компенсации которым определены решениями Орловского городского Совета народных депутатов. В этом году это более, чем 17 тысяч человек. На эти цели выделено более 62,5 млн рублей. Половина из этих средств уходит на компенсации 50% платы за жилое помещение и освобождения от оплаты лифта отдельным категориям граждан. Также осуществляются доплаты к пенсиям солдатам срочной службы, получившим военные травмы в вооруженных конфликтах последних лет, выплаты почетным гражданам и тем, чьи имена занесены в Книгу почета города Орла и др.

 

- В связи с тем, что каждое из направлений работы управления требует больших финансовых вложений для реализации социальных проектов, мы не ограничиваемся только использованием городского бюджета, - подчеркнула Алла Шайкина. - Мы активно привлекаем представителей бизнес-сообщества, благотворительные общественные организации.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Электронная регистратура
опрос населения
Экономика без вируса
Обращаем внимание
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе