1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В администрации Орла обсудили вопросы организации дорожной деятельности

В администрации Орла обсудили вопросы организации дорожной деятельности

01.02.2019 12:03 Просмотров: 413

Накануне, 31 января, состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения (БДД). В повестку были включены три вопроса, в том числе предложение отдела ГИБДД УМВД России по городу Орлу о закрытии движения транспортных средств по мосту «Дружба» в связи с аварийно-опасной ситуацией.

 

Как сообщил заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по городу Орлу Алексей Панфилов, от участников дорожного движения на их телефон доверия часто поступают жалобы на состояние дорожного полотна. В предписании, которое было направлено в адрес администрации города Орла 17 января, также подчеркивалось несоответствие дорожного покрытия нормативным требованиям. В числе прочего указывалось на повреждение ограждающих элементов (бетонных блоков), загрязненность и частичное отсутствие сигнальных столбиков, наличие снежно-ледяных отложений.

 

«В перспективе намечается разбор конструкций пролетного строения, что также усугубит движение по мосту «Дружба», поэтому наше предложение — полностью перекрыть по нему проезд», - подчеркнул Алексей Панфилов.

 

Напомним, с 21 января на основании предписания ОГИБДД УМВД России по городу Орлу введен запрет движения общественного транспорта через мост «Дружба».

 

Предложение дорожной инспекции о полном перекрытии движения по мосту поддержали управление коммунальным хозяйством города, городской Совет народных депутатов, главный инженер проекта ООО «ДорМостСтрой», подрядчик ООО «Региональные газораспределительные сети».

 

На основе высказанных мнений заместитель председателя комиссии по БДД Николай Ванифатов поручил отделу организации дорожной деятельности управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла разработать схему объезда моста «Дружба» в случае его полного перекрытия. В дальнейшем, на внеочередной комиссии по БДД, ее утвердят. На заседание предложено пригласить подрядчика.

 

Членами комиссии были рассмотрены обращения, поступившие к главе администрации Орла Александру Муромскому и в адрес администрации города через социальные сети.

 

Так, жители микрорайона «Болховский» указали на состояние остановок общественного транспорта, которые находятся на Болховском шоссе в районе пересечения с ул. Раздольной. На комиссию был вынесен вопрос об их переносе, однако горожане высказались за ремонт существующей. Участники заседания желание жителей поддержали.

 

Санаторий-профилакторий «Лесной» обратился с просьбой продлить маршрут автобусов. Дело в том, что водители, завершая рейс, разворачиваются рядом с жилым домом №88 на ул. Раздольной. Автобусами уже поврежден тротуар. Члены комиссии предложили поддержать обращение и обязать водителей разворачиваться на пересечении с ул. Рощинской.

 

На личных приемах главы администрации Орла, в социальных сетях неоднократно звучала просьба вернуть остановку у больницы им. Боткина на прежнее место. Как пояснили представители ОГИБДД УМВД России по городу Орлу, автобусы, которые будут останавливаться непосредственно рядом с больницей, будут загораживать въезд в травмпункт, поэтому предложение жителей не поддержали. Дополнительно озвучено, что в перспективе, при завершении строительства нового микрорайона, у существующего сегодня остановочного павильона оборудуют светофорный объект, который улучшит дорожную ситуацию.

 

Тщательного рассмотрения потребовал вопрос об изменении схемы движения автобусов в микрорайоне «Зареченский». Как отметил Максим Москаленко, представитель перевозчиков, микрорайон имеет круговую застройку и, соответственно, не оборудован базой, где водители могли бы отдохнуть между рейсами. Кроме того, остановки общественного транспорта установлены на значительном расстоянии от недавно построенных домов на ул. Зеленина.

 

На предыдущих комиссиях по БДД уже обсуждался вопрос создания комплексной схемы организации движения в «Зареченском», которая бы включила в себя новые остановочные павильоны, искусственные неровности, пешеходные переходы, базу отдыха водителей. Существующий проект решения по данному вопросу поручено привести в соответствие и рассмотреть на следующей комиссии.

 

Ирина Башкатова

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Обращаем внимание
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Электронная регистратура
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение