1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Доходы в городской бюджет от аренды имущества увеличились на 10 процентов

Доходы в городской бюджет от аренды имущества увеличились на 10 процентов

26.09.2013 07:52 Просмотров: 216

Об итогах работы по предоставлению в аренду муниципальных нежилых помещений шла речь в среду, 25 сентября, на рабочем совещании главы администрации Орла Михаила Берникова.

Как отчиталась Маргарита Савельева, заместитель начальника управление муниципального имущества и землепользования, со второго полугодия 2012 года ведомство проводит мониторинг уровня арендных ставок на рынке. В результате этой работы пересмотрены цены по действующим договорам аренды – их средний рост составил 27%. Сейчас стоимость аренды одного кв. метра в нашем городе в среднем составляет чуть более трехсот рублей. Тем не менее, аренда муниципальных помещений, несмотря на рост цены,  значительно ниже по сравнению с ценой аренды у частных структур.

- Реестр свободных муниципальных помещений, - отметила Маргарита Савельева, - размещен на официальном сайте администрации города Орла, также как и план приватизации имущества на 2013 год. Каждый предприниматель может зайти на сайт и найти всю интересующую его информацию в открытом доступе в рубриках «Приватизация» и «Муниципальное имущество».

В этом году в Орле в аренду были сданы ранее не востребованные помещения – их общая площадь составила более полутора тысяч квадратных метров. Это позволило увеличить доходы городской казны по данной статье почти на 10%. 

На совещании затронули и тему помещений, которые по-прежнему пустуют - таких в Орле сейчас около 120-ти - и многие из них находятся не в самом лучшем техническом состоянии.

Выход из сложившейся ситуации глава администрации Михаил Берников видит следующий: он поручил управлению муниципального имущества подсчитать стоимость каждого помещения в случае его продажи и доход от аренды помещений с учетом вложения бюджетных средств в их ремонт.

Выбирать между тем, отремонтировать и оставить пустующее муниципальные помещения в муниципальной собственности с последующей их сдачей в аренду или включить в план приватизации и продать - решать депутатам горсовета. Планируется, что этот вопрос будет вынесен уже на октябрьскую сессию.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Мойбизнес.рф