1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В администрации Орла будут чествовать опекунские семьи

В администрации Орла будут чествовать опекунские семьи

12.05.2017 11:35 Просмотров: 162

15 мая в администрации города Орла состоится торжественный прием опекунских семей, в которых воспитываются дети, достигшие особых успехов в учебе, спорте, творчестве. Прием, посвящен Международному дню семьи.

 

На него приглашены 14 необычных семей. О 12-летнем Арсении Цыбарове узнала вся Россия, когда 9 апреля этого года на канале Россия-1 вышла передача «Золото нации» с его участием. Он достойно представил наш город в числе 40 самых одаренных детей страны.

 

Арсений рано потерял отца. Воспитанием мальчика занимаются мама Ирина Геннадьевна Цыбарова и бабушка Любовь Александровна Лучкина. Забота, любовь и терпение этих двух женщин дали необыкновенные результаты.

 

В декабре прошлого года Арсений окончил экстерном 6-ой класс гимназии №19, где он обучается дистанционно. Мальчик круглый отличник.

 

Арсений увлекается изучением английского и китайского языков, робототехникой и программированием при Орловском государственном университете. Занял 1 место на областном конкурсе знатоков английского языка среди шестиклассников, 2-е - на всероссийской конференции по информатике за создание программ универсального калькулятора для перевода чисел различных систем счисления. Вошел в тройку победителей на всероссийской олимпиаде по английскому языку. Представлял Орловскую область на всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели», которая проводилась в Государственной Думе РФ. Два года подряд занимал первые места на всероссийской конференции по физике. Арсений — изобретатель. Он сконструировал шагающий механизм, робота, и сейчас оформляет на него патент.

 

На прием приглашена и семья Павла и Светланы Кузьменко. Супруги воспитывают троих кровных детей и девять приемных. В этой уникальной семье почти все дети учатся в школе искусств имени Глинки и играют на музыкальных инструментах: Сережа – на скрипке, Саша – на гитаре и домре, Володя – на флейте, Максим – на фортепиано и саксофоне, Никита – на тубе, Даниил – на фортепиано. Старшая дочь Валентина окончила музыкальную школу по классу фортепиано, сейчас учится на 2-м курсе Орловского государственного университета. Аня Кузьменко учится на втором курсе дирижерско-хорового отделения Орловского музыкального колледжа. Только девятилетний Денис выбрал занятия изобразительным искусством, а старший из братьев Кирилл связал свою жизнь с технической специальностью автомеханика. Самые младшие приемные дети Кузьменко, Федя и Оля, появившиеся в семье пять месяцев назад, еще не определились с тем, чем им будет интересно заниматься или, может быть, на каком инструменте играть.

 

Павлу Барбашову 14 лет. Юноша осуществил мечту многих мальчишек – стал суворовцем. Павел учится в Санкт-Петербургском военном училище, живет в городе на Неве, а в его табеле красуются только четверки и пятерки. С шести лет Павла воспитывает его бабушка Марина Алексеевна Барбашова.

 

Во время приема будет рассказано о каждой семье. Талантливые дети продемонстрируют свое мастерство. А все опекуны получат от администрации города Орла подарки. Будут и приятные сюрпризы от спонсоров мероприятия: ЗАО ПК «Сетчатые изделия» и промоутерской компании «ОрелКонцерт».

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области