Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В администрации города состоялся прием опекунских семей

В администрации города состоялся прием опекунских семей

15.05.2017 14:31 Просмотров: 183

Сегодня, в Международный день семьи, в малом зале администрации города Орла состоялся торжественный прием опекунских семей, в которых воспитываются дети, достигшие особых успехов в учебе, спорте, творчестве.

 

На прием были приглашены 14 семей, в которых опекуны и приемные родители не жалеют ни сил, ни времени, ни средств, чтобы развить способности своих детей, раскрыть таланты, заложенные в них Богом. Дети в таких семьях покоряют спортивные вершины, постигают различные науки, развиваются как творческие личности.

 

Опекунские семьи поздравили с Днем семьи руководители города и области: председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, заместитель главы администрации города – начальник управления социальной поддержки населения, физической культуры и спорта администрации города Орла Екатерина Данилевская, заместитель председателя Орловского городского Совета народных депутатов Раиса Дубровская, уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Владимир Поляков.

 

Среди приглашенных был и 12-летний Арсений Цыбаров. О нем узнала вся Россия, когда 9 апреля этого года на канале Россия-1 вышла передача «Золото нации» с его участием. Он достойно представил наш город в числе 40 самых одаренных детей страны.

 

Арсений рано потерял отца. Воспитанием мальчика занимаются мама Ирина Геннадьевна Цыбарова и бабушка Любовь Александровна Лучкина. Забота, любовь и терпение этих двух женщин дали необыкновенные результаты.

 

В декабре прошлого года Арсений окончил экстерном 6-ой класс гимназии №19, где он обучается дистанционно. Мальчик круглый отличник.

 

Арсений увлекается изучением английского и китайского языков, робототехникой и программированием при Орловском государственном университете. Занял 1 место на областном конкурсе знатоков английского языка среди шестиклассников, 2-е - на всероссийской конференции по информатике за создание программ универсального калькулятора для перевода чисел различных систем счисления. Вошел в тройку победителей на всероссийской олимпиаде по английскому языку. Представлял Орловскую область на всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели», которая проводилась в Государственной Думе РФ.

 

Два года подряд занимал первые места на всероссийской конференции по физике.

 

Арсений - изобретатель. Он сконструировал шагающий механизм, робота, и сейчас оформляет на него патент.

 

В уникальной семье Павла и Светланы Кузьменко воспитывается троих кровных и девять приемных детей. Почти все они учатся в школе искусств имени Глинки и играют на музыкальных инструментах: Сережа – на скрипке, Саша – на гитаре и домре, Володя – на флейте, Максим – на фортепиано и саксофоне, Никита – на тубе, Даниил – на фортепиано. Старшая дочь Валентина окончила музыкальную школу по классу фортепиано, сейчас учится на 2-м курсе Орловского государственного университета. Аня Кузьменко учится на втором курсе дирижерско-хорового отделения Орловского музыкального колледжа. Только девятилетний Денис выбрал занятия изобразительным искусством, а старший из братьев Кирилл связал свою жизнь с технической специальностью автомеханика. Самые младшие приемные дети Кузьменко, Федя и Оля, появившиеся в семье пять месяцев назад, еще не определились с тем, чем им будет интересно заниматься или, может быть, на каком инструменте играть.

 

Павлу Барбашову 14 лет. Юноша осуществил мечту многих мальчишек – стал суворовцем. Павел учится в Санкт-Петербургском военном училище, живет в городе на Неве, а в его табеле красуются только четверки и пятерки.

 

С шести лет Павла воспитывает его бабушка Марина Алексеевна Барбашова.

 

Во время приема талантливые дети продемонстрировали свое мастерство. Никита Селищев из семьи Светланы и Павла Кузьменко исполнил на тубе «Хор охотников» Вебера, а Анастасия Федорук (домра), многократный победитель региональных и международных музыкальных конкурсов – «Концертину» Юрия Чичкова. Людмила Осадчая удивила всех присутствующих захватывающим, изящным и смелым «Акробатическим попурри».

 

 

Опекуны получили от администрации города Орла подарки. Были и приятные сюрпризы от спонсоров мероприятия: ЗАО ПК «Сетчатые изделия» и промоутерской компании «ОрелКонцерт».

 

- Мы благодарны руководству города и области за внимание к нашим семьям и их проблемам. Уверены, что необходимо популяризировать семейные ценности, хорошие, крепкие семьи, которых у нас немало. Семья должна быть в почете и уважении, - сказал в ответном слове глава большой и дружной семьи Кузьменко - Павел Викторович Кузьменко.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Опрос населения
ТОСЭР Мценск
Год памяти и славы 2020