1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В администрации города прошло оперативное совещание, посвященное проблемам начала отопительного сезона

В администрации города прошло оперативное совещание, посвященное проблемам начала отопительного сезона

15.09.2016 08:55 Просмотров: 203

В администрации города Орла состоялось оперативное совещание, посвященное проблемам начала отопительного сезона, которое провел заместитель главы администрации города — начальник управления городского хозяйства и транспорта Роман Игнатушин. На совещание были приглашены представители управляющих компаний, Регионального фонд капитального ремонта многоквартирных домов, а также подрядных организаций, осуществялющих капитальный ремонт домов на территории областного центра.

 

Как доложил заместитель начальника управления городского хозяйства администрации города Николай Галка, к зимнему отопительному периоду в Орле подготовлены все школы и детские сады, 28 из 30 учреждений здравоохранения, 293 из 295 котельных. На тех объектах, которые еще не готовы полностью, устраняются замечания межведомственной комиссии. Также подготовлены 1916 многоквартирных жилых домов из 1925. Сегодня, 15 сентября, все объекты, по которым нет серьезных замечаний, получат паспорта готовности к отопительному сезону.

 

Однако, проблемой по-прежнему остается то, что в ряде многоквартирных домов до сих пор не завершены работы по капитальному ремонту, заказчиком которых является Региональный фонд капитального ремонта МКД. На сегодня такие работы продолжаются в 21 жилом доме. Состояние нескольких из этих домов не позволяет межведомственной комиссии дать разрешение на проведение отопительного сезона. Прежде всего, речь идет о состоянии систем теплоснабжения многоквартирных домов и восстановлении кровли.

 

Хотя контролировать качество и сроки проведения капремонта, согласно закону Орловской области от 28 июня 2013 года №1498-ОЗ, должен Региональный фонд капитального ремонта, администрация города Орла также взяла ситуацию под свой контроль и включилась в работу. С подрядчиками ведется активный диалог, ежедневно проходят рабочие встречи, специалисты администрации города по несколько раз в день бывают на объектах и контролируют ход выполнения ремонта.

 

- Ситуация все еще остается проблемной, но мы видим, что подрядчики бросили все силы на проблемные объекты, и уже сегодня можно отметить положительные сдвиги, - отметил Николай Галка. - Дом по ул. Салтыкова-Щедрина, 19/21 почти готов к отопительному сезону, здесь осталось только провести опрессовку. На ул. Ленина, 37 практически завершена кровля, осталось закончить работы на тепловом узле. На Ленина, 21 идут работы по ремонту кровли, фасада, в этом доме печное отопление — комиссия признала его исправным. На Ленина, 11 все работы завершены. На Ленина 24/26 проходит опрессовка и монтаж теплового узла. По адресу Карла Маркса, 1/3 закончены кровельные работы, идет монтаж внутренней системы отопления.

 

Однако, как отмечают специалисты, озабоченность вызывает состояние систем отопления в домах по ул. Ленина, 6, 8, 10 и 13, ул. Московская, 44 и 61.

 

Заместитель генерального директора НО «Региональный фонд капитального ремонта» Орловской области Сергей Касьянов заверил, что в понедельник, 19 сентября все дома будут готовы к проведению отопительного сезона.

 

Начиная с этой даты глава администрации города Орла Андрей Усиков лично будет инспектировать готовность этих многоквартирных домов к отопительному периоду.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
опрос населения
мы вместе
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств