1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В администрации города поведены итоги мониторинга общественного мнения по организации школьного питания

В администрации города поведены итоги мониторинга общественного мнения по организации школьного питания

12.10.2018 09:10 Просмотров: 164

Результаты мониторинга общественного мнения по организации школьного питания были озвучены 11 октября в актовом зале школы №50 в присутствии председателей всех родительских комитетов школ, руководителей общеобразовательных учреждений, депутатов областного и городского Советов народных депутатов, представителя управления Роспотребнадзора по Орловской области.

 

Заседание вела заместитель главы администрации города Орла Екатерина Данилевская. С информацией выступил начальник управления образования администрации города Орла Александр Шатохин, который озвучил результаты анкетирования родителей, а также поступившие предложения по внесению изменений в школьное меню.

 

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» для обучающихся общеобразовательных учреждений должно быть организовано питание. Проведенный мониторинг показал, что 86% обучающихся получают питание в школьных столовых, что является достаточно высоким показателем выполнения требований федерального законодательства.

 

В тоже время 14% обучающихся систематически не получают школьное питание по различным причинам: приносят еду из дома, приобретают буфетную продукцию на средства родителей, не желают тратить время на посещение столовой.

 

Менее половины родителей указали, что школьное питание нравится их детям, 38,3% родителей считают, что не надо менять существующую модель школьного питания.

 

По вопросу готовности оплачивать питание своего ребенка отрицательно ответили 34% родителей.

 

Анализ мониторинга мнения родителей детей, посещающих группы продленного дня, показал, что только 46% удовлетворены качеством питания в группе продленного дня и только 42% родителей считают, что действующую модель питания школьников следует оставить без изменения.

 

По результатам анкетирования не согласны оплачивать питание детей в группе продленного дня 17,7% родителей.

 

Относительно меню в управление образования поступили предложения исключить рыбную тефтелю, каши, а также кисель и какао, заменив их на чай и компот. В то же время предлагается включить в меню фрукты (яблоки, бананы, груши и т.д.), вареные яйца, котлеты куриные и говяжьи, бефстроганов из печени, отварное мясо, рыбу тушеную, овощные салаты.

 

По итогам рабочего совещания управлению образования были даны следующие поручения:

  • доработать меню с учетом предложений участников мониторинга и направить его для получения предварительного заключения в управление Роспотребназдзора по Орловской области.
  • подготовить расчеты по объемам финансирования питания школьников при переходе на новую модель организации школьного питания для направления их в Орловский городской Совет народных депутатов, главе администрации города Орла и в Департамент образования Орловской области для принятия решения.
работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура