1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В администрации города наградили активистов ТОС

В администрации города наградили активистов ТОС

28.12.2015 08:00 Просмотров: 143

По традиции накануне нового года в мэрии чествовали самых активных, инициативных и профессиональных руководителей органов территориального общественного самоуправления областного центра по итогам года уходящего.

 

Активистов поздравили мэр города Орла Василий Новиков, заместитель председателя горсовета Владимир Негин и заместитель главы администрации города Людмила Ульянова. Трогательную концертную программу для всех гостей подготовили воспитанники Детской хоровой школы.

 

Почетные грамоты и денежные премии от администрации города Орла, областного и городского Советов народных депутатов получили 47 председателей домовых и уличных комитетов из разных районов города. Эти люди не только умеют организовать эффективное управление своим многоквартирным домом, сделать улицу частного сектора уютной и красивой, привлечь к их благоустройству жителей, но также активно участвуют в жизни города. Многие из них занимаются общественной работой более 20 лет.

 

- Уважаемые председатели домкомов и уличкомов! Вы — уникальные люди! - обратилась к гостям заместитель главы администрации города Орла Людмила Ульянова. - Так жить своим делом, гореть им, отдавая работе столько сил - это уже дорогого стоит. Недаром жители избрали именно вас представлять свои интересы. Спасибо вам за вашу работу! Желаю вам в Новом году здоровья, благополучия, исполнения желаний и успешной реализации планов!

 

В Орле зарегистрировано 350 органов территориального общественного самоуправления: 122 уличных комитета и 225 домовых. Координацию их деятельности осуществляет отдел по взаимодействию с ТОС администрации города. Специалисты отдела принимают участие в процессе организации и проведения выборных и отчетно-выборных собраний ТОСов, оказывает информационно-методическую помощь инициативным группам и руководителям органов, проводят разъяснительную работу среди населения. В 2015 году в областном центре состоялось 26 собраний, создано и зарегистрировано 7 новых органов. ТОСы позволяют гражданам участвовать в решении отдельных вопросов местного самоуправления, способствуют повышению гражданского самосознания населения.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
опрос населения
Электронная регистратура
мы вместе
Мойбизнес.рф