1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В администрации города чествовали спонсоров празднования Дня города

В администрации города чествовали спонсоров празднования Дня города

12.08.2014 08:51 Просмотров: 185

По традиции, после масштабных торжеств, посвященных Дню освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков, в администрации города подвели итоги празднования. На еженедельном рабочем совещании главы администрации проанализировали проведенную организационную работу и поблагодарили всех, кто внес свою лепту в создание праздничной атмосферы в городе.

 

Подводя итоги, Екатерина Данилевская, заместитель главы администрации города Орла, отвечавшая за проведение праздника, отметила в своем докладе, что 5 августа - это главный городской праздник , а потому при подготовке к нему соблюдаются такие незыблемые традиции как чествование ветеранов, поздравление их на дому. - в этом году руководители города и структурных подразделений администрации побывали в гостях с поздравлениями у 67 ветеранов Великой Отечественной войны. Были организованы торжественные приемы ветеранов, прошли митинги памяти и церемонии возложения цветов в местах воинских захоронений. По городу были установлены баннеры с портретами героев-освободителей Орла. А в историческом музее торжественно— открылась выставка портретов освободителей города «Они освобождали Орёл».

 

День города начался с церемонии зажжения Вечного огня у памятника героям-фрунзенцам. Несмотря на ранний час, на церемонии присутствовало много горожан. Юнармеец Поста № 1 доставил на церемонию факел с огнем, зажженный маршалом Баграмяном в сквере Танкистов и передал его ветерану боевых действий, ветерану войны, выпускнику танкового училища, награжденного боевыми наградами. Этот ритуал олицетворял преемственность поколений.

 

И, конечно, традиционно Орел был одет в праздничное убранство. В частности, различными праздничными элементами были украшены Бульвар Победы, ул. Комсомольская, свежевыкрашеннные мосты подсвечены гирляндами, отремонтирован памятник танкистам-фрунзенцам, приведены в порядок воинские захоронения, памятники истории, в скверах были обустроены новые клумбы.

 

Екатерина Данилевская отметила, что 150 предприятий потребительского рынка Орла провели косметический ремонт фасадов, тротуарного покрытия, на 418 предприятиях установлены флагштоки с государственным флагом России, в витринах многих магазинов были размещены праздничные плакаты.

 

Наряду с традиционными мероприятиями специалисты администрации города стараются порадовать орловцев и гостей праздника новыми мероприятиями, учитывая при подготовке интересы разных возрастных категорий.

Большая программа была подготовлена для любителей спорта: открытые Кубки города по бобслею и теннису, международный турнир по шахматам, студенческая парусная регата «Регион 57», городской праздник «Ни дня без спорта», объединивший соревнования по легкой атлетике, велоспорту и фестиваль боевых искусств «Кубок Победы».

 

Программы праздничных мероприятий были составлены с охватом всех районов города. Так, наряду с традиционными праздниками в районах прошли променад-концерты духовых оркестров, а так же большой праздник «Перформанс на вокзале».

 

Открытие Межрегионального фестиваля духовых оркестров совпало с церемонией закладки аллеи парка отдыха в Северном районе. В этом году парад духовых оркестров, большой сводный оркестр и Гала-концерт с их участием был представлен жителям Северного района.

 

В этом году праздник с орловцами разделили гости из городов — партнеров Разграда, (Республика Болгария), делегация из общины Нови Београд (Республика Сербия), представители посольства Республики Индонезия в Российской Федерации Республике Беларусь, а также официальные делегации из Белгорода, Орловских землячеств в Москве и Санкт-Петербурге, подшефных воинских подразделений - пограничного сторожевого корабля 1-го ранга «Орел» из Петропавловска - Камчатского и 203-го отдельного Орловского авиационного полка самолетов-заправщиков из города Рязани, а также генеральный директор Союза Российских городов и руководители администраций и городских Советов Новосибирска, Смоленска, Тулы, Курска Липецка, Владимира, Волоколамского района Московской области, члены Союза писателей и Союза художников России из Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Глава администрации города Орла Михаил Берников и мэр Сергей Ступин в присутствии депутатов Государственной Думы, депутатов Орловского городского и областного Совета народных депутатов, гостей города подписали соглашение о сотрудничестве со стремительно развивающимся, передовым областным центром - городом Новосибирском.

 

В эти праздничные и предпраздничные дни жители города имели возможность посетить выставки и участвовать в интересных акциях. К примеру, выставку техники и оружия времен Великой Отечественной войны, акцию «Орёл - литературная столица», фестивали уличного молодежного искусства «Орёл молодой» и культур «Открытый мир», праздник «Орёл - созвездие любви», детский праздник «Пусть всегда будет солнце!», угостится огромным пирогом в городском парке.


Яркими событиями в череде мероприятий стали встреча актеров кино, участников Международного фестиваля актеров «Созвездие» с жителями города в городском парке культуры и отдыха, выступление на главной площади   ведущих Первого канала и звезд российской эстрады.

 

Завершились праздничные мероприятия фейерверком, который проходил в трех места города одновременно.

 

Руководство города выразило большую благодарность спонсорам праздника. За оказанную помощь в организации и проведении праздничных мероприятий Благодарственными письмами администрации города Орла были награждены:

- Открытое акционерное общество «Орёлоблэнерго», генеральный директор Перьков Алексей Васильевич;

- Открытое акционерное общество Орёлстрой», генеральный директор Студенников Александр Николаевич;

- Закрытое акционерное общество «Стеклопак», директор Антохин Александр Васильевич;

- Открытое акционерное общество «Орёлрастмасло», генеральный директор Павлов Владимир Евгеньевич;

- Открытое акционерное общество «Протон», генеральный директор Меньшов Вячеслав Валентинович;

- Закрытое акционерное общество «Паллада торг», генеральный директор Арефьев Сергей Германович;

- Закрытое акционерное общество «Орёлнефтепродукт», генеральный директор Белянский Александр Николаевич;

- Коллектив филиала открытого акционерного общества «Газпром газораспределение Орел» в г.Орле (управляющий Алексей Иванович Черкасов);

- Общество с ограниченной ответственностью «МАКС» (директор Иван Викторович Шукаев);

- Коллективу Негосударственного образовательного учреждения «Центральный планерный аэроклуб» (начальник Дмитрий Владимирович Азаров;

- Коллективу открытого акционерного общества «Орловский хлебокомбинат» (генеральный директор Андрей Владимирович Конов)

- Коллективу государственного казённого образовательного учреждения высшего профессионального образования Академия Федеральной службы охраны РФ (Начальник Виктор Владимирович Мизеров)

- Ливцову Виктору Анатольевичу, зав. кафефдрой туризма и гостиничного дела федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Орловский государственный университет», заместителю председателя Центрального Совета Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры»

-Сальниковой Людмиле Александровне, председателю городского комитета профсоюза работников народного образования и науки Федерации профсоюзов Орловской области.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса