1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Отопительный сезон — главная тема городской повестки

Отопительный сезон — главная тема городской повестки

09.10.2018 10:21 Просмотров: 205

Одна из ключевых тем сегодняшнего рабочего совещания главы администрации Орла Александра Муромского — отопительный период. Актуальную информацию по состоянию на 9 октября доложила Галина Антонова, начальник отдела коммунальной инфраструктуры управления городского хозяйства и транспорта.

 

Для объектов соцкультбыта — 47 школ, 81 детского сада, 31 учреждения образования, отопительный сезон стартовал 28 сентября, для 1 905 многоквартирных домов (МКД) — 3 октября. По информации Галины Антоновой, ресурсоснабжающие организации обеспечили подачу теплоносителя во все здания за четыре дня, до 7 октября. В настоящий момент управляющие компании в рамках своих полномочий производят регулировку и подачу тепла непосредственно в квартиры.

 

По техническим причинам теплоноситель не был подан по двум адресам: ул. 2-я Пушкарная, 18 и ул. Льва Толстого, 2а.

 

Как пояснила начальник отдела коммунальной инфраструктуры, дом №2а на ул. Льва Толстого имеет крышную котельную. Котлы, которые установлены в ней, износились, и собственники приняли решение об их замене.

 

«Несмотря на то, что в доме нет муниципальных квартир, он находится на территории города Орла. Мы должны держать вопрос на ежедневном контроле до тех пор, пока в квартиры не подадут газ. Оказывайте в этой ситуации всяческое содействие», - подчеркнул Александр Муромский.

 

Галина Антонова пояснила, что управляющая компания уже выполнила подготовительные работы, и до 16 октября жильцы ул. Льва Толстого, 2а будут обеспечены теплом.

 

Еще по четырем адресам — ул. Комсомольская, 248, 250, 260 и 270, приостановлена подача теплоносителя к домам в связи с плановыми работами на участке. Подрядчик обещает устранить неполадки к 10 октября.

 

«Эти шесть адресов должны быть на постоянном контроле. Заседание оперативного штаба по ведению отопительного периода должно начинаться с именно с этих ситуаций, с предложений по их решению», - подчеркнул Александр Муромский.

 

Глава администрации Орла обратил особое внимание на 19 МКД, которые находятся без управления. Ранее он давал поручение управлению городского хозяйства и транспорта совместно с МУП «ЖРЭП (з)» обеспечить тепло в квартирах этих домов.

 

Ирина Башкатова

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
опрос населения
Электронная регистратура
мы вместе
Мойбизнес.рф