Войти через Госуслуги

Уличному спорту – тёплый кров

15.11.2013 14:07 Просмотров: 104

Второй этап фестиваля уличных видов спорта «АРТ-ФЕСТ Орёл-2013» начался сегодня в Орле.

Впервые в истории нашего города он проходит не на улице, а в закрытом помещении. Спортивная площадка, созданная специально по инициативе администрации Орла, разместилась в клубе «Сфера Т», пространство которого вместило скейт-площадку для BMX-еров и скейтбордистов, а также так называемые «рамки» для любителей «агрессивных» роликов.

В течение двух фестивальных дней состязаться на этих площадках будут около 150 спортсменов, превалируют среди них орловцы. А среди гостей  спортсмены из Курска, Липецка и Мценска.

Организатор «АРТ-ФЕСТ Орёл-2013»  комитет по подготовке празднования 450-летия Орла администрации города.

«Мы уважаем увлечения молодежи нашего города и намерены поддерживать и развивать уличные виды спорта. Это прекрасная альтернатива нездоровому образу жизни, вредным привычкам, которые в основном развиваются у подростков по причине неорганизованного досуга»,  отмечает Ирина Парамонова, председатель городского комитета по подготовке празднования 450-летия Орла.

В соревнованиях участвуют не только профессионалы, но и начинающие спортсмены, которым по 12-13 лет. В ходе фестиваля им будет чему научиться у опытных старших товарищей.

Сами спортсмены такую поддержку администрации города Орла оценили. Они отмечают, что раньше завидовали жителям тех городов, в которых были созданы условия для занятий в крытых помещениях. Теперь такие удобства предоставлены и орловцам. И уличные виды спорта в холодное время года будут таковыми условно, но это никого в данном случае не огорчает.

 Безусловно, это выигрышная идея. Прежде всего – возможность позаниматься своим любимым видом спорта в это время года в тепле,  говорит скейтбордист Александр,  с удовольствием поддержу в сегодняшних соревнованиях друзей и поучаствую сам.

 Для молодых ребят это прогресс,  поддерживает его Евгений, любитель «агрессивных» роликов,  и пусть в моем виде спорта проще соревноваться на улице, я благодарен организаторам за возможность кататься сейчас в помещении.

Еще один из участников, Альберт, уже занимался своим любимым BMX-ом в помещении в другом городе и очень рад, что это стало возможным и в Орле:

 Это очевидное развитие уличных видов спорта. Он означает, факт, что мы не стоим на месте, а движемся вперед!

«АРТ-ФЕСТ Орёл-2013» завершится завтра, 16 ноября. Победители и призеры фестиваля получат от администрации города ценные призы – сертификаты на покупку снаряжения и оборудования для занятий любимыми видами спорта.

 

 

 

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Банк данных исполнительных производств
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области