Войти через Госуслуги

Уборка кладбищ — на особом контроле

20.11.2020 14:15 Просмотров: 129

С октября 2020 года и по настоящий момент бригады ИП Стерликова вывезли с кладбищ Орла 1 774 кубометров мусора, в том числе 580 кубометров — за последние три недели.

Напомним, согласно муниципальным контрактам, подрядчик убирает семь городских кладбищ.

В последние три недели убирали Иоанно-Богословское (286 куб. м), Крестительское (48 куб. м), Наугорское (158 куб. м) и Троицкое (88 куб. м) кладбища.

Сейчас сбор и вывоз мусора продолжаются — контракт с ИП Стерликова действует до 30 декабря 2020 года.

Содержание кладбищ, которое лежит на плечах управления коммунальным хозяйством Орла, включает в себя и другие виды работ.

Так, уже другой подрядчик ИП Пупонин обезопасил территории захоронений от 15 сухих деревьев и вывез пять упавших. Контракт с ним действует до 30 декабря 2020 года.

На этой неделе на комитете по жилищно-коммунальному хозяйству Орловского городского Совета народных депутатов Александр Филатов, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла, рассказал, какие ещё работы проводились на кладбищах за этот год.

Например, появились новые 28 бункеров и 23 контейнера. Старая контейнерная площадка на Крестительском кладбище отремонтирована, а на Троицком и Крестительском кладбищах обустроены две и одна площадки соответственно.

В рамках ведомственной целевой программы «Сохранение и реконструкция военно-мемориальных объектов, расположенных на территории города Орла» отремонтировали и благоустроили девять воинских захоронений. Здесь выполнены покраска и ремонт ограждений, помывка памятников и стел, обновление надписей, посадка цветов.

Ещё шесть военно-мемориальных объектов были отремонтированы и благоустроены в рамках муниципального контракта по содержанию кладбищ.

Особое внимание Александр Филатов обратил на то, что в 2020 году содержание общественных кладбищ Орла осуществляется в условиях острого дефицита бюджета. Потребности в финансовых средствах составляют 22 млн рублей, а лимиты в этом году — всего 9,8 млн рублей.

В проект бюджета города Орла на 2021 год направлены предложения о выделении денежных средств на содержание кладбищ в размере 20 млн рублей.

Планируется, что публичные слушания по бюджету состоятся 9 декабря 2020 года в большом зале администрации Орла.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Инвестиционный портал Орловской области
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Год памяти и славы 2020